Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Не подскажите, а откуда появились булочки с изюмом?

Вольдемарас Меренок-Рубинчик Искусственный Интеллект (124028), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
marina xadad Мастер (2268) 13 лет назад
этот вопрос из серии вопросов про вино с изогнутым горлышком!!!булочку с изюмом изобрел знаменитый булочник Иван Филиппов. Генерал-губернатор Арсений Закревский, купивший как-то свежую сайку, вдруг обнаружил в ней таракана. Вызванный на ковер Филиппов, схватил насекомое и съел, заявив, что генерал ошибся — это была изюминка. Вернувшись в пекарню, Филиппов распорядился срочно начать печь булочки с изюмом, чтобы оправдаться перед губернатором.
Остальные ответы
Виктория Шинкарева Гуру (3153) 13 лет назад
из печки.
их придумали, когда в тесто попал таракан - чтобы отмазаться
Из Интернета: Булочки с изюмом — Здесь же стоит упомянуть и о легенде, описанной знатоком Москвы журналистом и писателем Владимиром Гиляровским, о том, что булочку с изюмом изобрел знаменитый булочник Иван Филиппов. Генерал-губернатор Арсений Закревский, купивший как-то свежую сайку, вдруг обнаружил в ней таракана. Вызванный на ковер Филиппов, схватил насекомое и съел, заявив, что генерал ошибся — это была изюминка. Вернувшись в пекарню, Филиппов распорядился срочно начать печь булочки с изюмом, чтобы оправдаться перед губернатором.
Ilia Karbofos Мудрец (14699) 13 лет назад
кроме легенды про Филипова - других версий нет
говорят, что Постовщик Двора Его Императоркого Величества, булочник Филипов был вызван к царю, и тот, протянув надкусанную булку, в которой торчал запечённый таракан, спросил брезгливо: "что это, любезнейший"? Не растерявшийся булочник выхватил таракана и сунув в рот ответил "ИЗЮМ, Ваше Величество", спасши таким образом свою репутацию
по приезде в булочную, срочно приказал закупить изюма и замесить в тесто. На следующий день на прилавке красовались булочки с изюмом
в деталях могу путать, в целом легенда звучит так
Вовчик Я Просветленный (46201) 13 лет назад
от туда же от куда ватрушки с творогом!
Антон Колесник Гуру (3665) 13 лет назад
Есть легенда про царя, дохлого таракана в булке и смышленного производителя этих булок
Вот такая! Просветленный (29690) 13 лет назад
Ну это же история. Не помню, помоему у Филиппова в булочной попался таракан в хлебе. На возмущение клиента сказали, что это изюм. С тех пор и пекут булки с изюмом.
Алёнка Профи (731) 13 лет назад
не помню с какого государства , но знаю , что когда-то очень давно пришол знатный гость и в булочке был таракан и чтоб отмазаться в булку напихали изюм , вот так они появились ЭТО ПРАВДА!
justvik Гуру (3235) 13 лет назад
якобы от того, что таракан попал в булку, доставшуюся градоначальнику, ну, булочник в ответ на вопрос: а это что? взял его, да и съел, сказав: изюм-с.
Воф Просветленный (21266) 13 лет назад
Раньше в пекарнях много тароканов было и они поподали в хлеб, а один пекарь придумал добовлять изюм, чтобы не заметно было.
Пользователь удален Профи (854) 13 лет назад
Теплые, из духовки - прямо на стол, булочки с изюмом, намазанные сливочным маслом и клубничным конфитюром.
Национальное блюдо в Англии

Наталья Жукова Гуру (3094) 13 лет назад
при Петре повар был, подал поднос ему с булками, а в одной таракан запекся. Царь спросил, что это, мол, такое? а повар жить очень хотел, сковырнул таракана и съел, сказав, что это изюм, Петр идею одобрил, и с тех пор стали печь булочки с изюмом=)
irina gelu Гуру (4963) 13 лет назад
1.Легенда о булочнике Филиппове рассказывает о том, что он съел таракана, найденного в булочке самим русским царём. "Это - изюм, Ваше Величество",- сказал Филлипов, и проглотил таракана. Так были изобретены булочки с изюмом. Но для любителей китайской перспективы теперь можно выпекать и булочки с тараканами. Поедая мокриц и муравьёв, каждый китайский крестьянин думает не о своей нищете и дикости начальства, доведшего страну до такого состояния, а о богатстве многовековой культуры питания и сложности традиционной китайской кухни.

2. Журналист и писатель Владимир Гиляровский излагает легенду о том, что булочку с изюмом изобрел знаменитый булочник Иван Филиппов. Генерал-губернатор Арсений Закревский, купивший как-то свежую сайку, вдруг обнаружил в ней таракана. Вызванный на ковер Филиппов, схватил насекомое и съел, заявив, что генерал ошибся — это была изюминка. Вернувшись в пекарню, Филиппов распорядился срочно начать печь булочки с изюмом, чтобы оправдаться перед губернатором.
Незнайка Почемучкина Мудрец (14234) 13 лет назад
"булочка" - женского рода. А в каждой представительнице прекрасного пола должна быть изюминка:)
Похожие вопросы
Также спрашивают