Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как часто нужно менять фильтр в аквариуме??

Татьяна Мирошниченко Ученик (106), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
15 литров
Дополнен 13 лет назад
фильтру 5-6 месяцев
Лучший ответ
Алекс Высший разум (427275) 13 лет назад
По мере загрязнения. Ослабла струя - сигнал, что надо мыть. И мойте без фанатизма, в идеале водой из аквариума или кипячёной. На губке бактерии, которые и осуществляют очистку. А сам фильтр менять, когда начнётся вибрация, начнёт гудеть или греться, просто сломается. У меня некоторые фильтры работают больше 10 лет, пока тьфу-тьфу-тьфу...
Остальные ответы
Вадим Закурдаев Мастер (1622) 13 лет назад
зависит от размера аквариума.. чем больше он по литрам-тем реже менять

15 литров.. думаю раз в 3 месяца можно (даже нужно)

:)
Алина Ринатовна Мастер (1584) 13 лет назад
смотря какие рыбы там обитают! а если улитки то еще чаще
PolovnikVozmezdiya Профи (993) 13 лет назад
Если 15 литров, то 1 раз в 2 месяца, но желательно, как можно чаще
pjp_76 Гуру (2762) 13 лет назад
обычно меняют воду, а фильтр промыват, если только он не биологический, в таком случае он меняется как только вода начинает желтеть.
Лучше менять воду чаще (например, раз в неделю) , но меньшими порциями (10-20% объема аквариума) , чем редко но помногу. При этом не так изменяются параметры воды, что может привести к стрессу у рыб
Наталья А. Высший разум (201579) 13 лет назад
Меняют, если вышел из строя, а про уход вам Алекс все изложил. Если вы имеете ввиду внешний фильтр, то я промываю раз в 5-6 месяцев.
Источник: ИМХО
Александр Попов Мастер (1063) 13 лет назад
Если внешник, то вплоть до 1 раза в год по мере загрезненности, а внутренний в любом случае раз в неделю.
Похожие вопросы