Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

чем полезна тыква?

.:. Sponge Bob .:. Мыслитель (9154), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
justvik Гуру (3235) 13 лет назад
Людям, которые каждый день имеют дело с компьютером, необходимо витамин А. Оказывается, тыква богата этим витамином ничуть не меньше, чем морковь! Тыква очень полезна и при других недугах. Так, врачи рекомендуют пить свежевыжатый тыквенный сок людям с нарушением обмена веществ, при мочекаменной болезни и сахарном диабете. Тыква - источник молодости для женщины, в ней содержится в изобилии витамин Е, который поможет сохранить молодость и привлекательность. Тыквенные семечки не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. То, что они - признанное средство для изгнания глистов, известно многим. А вот беременные, страдающие токсикозом, могут и не знать, что семечки тыквы - прекрасное средство, гасящее приступы тошноты. Достаточно съедать горстку семечек в день - и организм уже обеспечен суточной нормой железа. Тыква низко-калорийна, богата клетчаткой и витамином С. Поэтому тыкву так важно сохранить на зиму, когда организм испытывает дефицит витаминов.

Остальные ответы
Psylocke Мастер (1792) 13 лет назад
ускоряет обмен веществ)
Пользователь удален Гуру (2813) 13 лет назад
Семечками, но особо вкусна каша и главное от неё не толстеют
Айлу Гуру (4309) 13 лет назад
Витамины группы В
Пользователь удален Гуру (3107) 13 лет назад
Тыква содержит такие витамины,как цинк и медь,рекомендуется употреблять для лу46его роста волос,для здоровой кожи,о4ень полезна для хоро6его пищеварения.
Владимир Светлоградов Мыслитель (7022) 13 лет назад
Особенно ничем. Из нее можно сделать кашу вместе с кукурузной мукой - называется "мамалыга". Говорят вкусно - не ел. Витаминов и полезных веществ в тыкве мало, кроме семечек (прекрасное противоглистное средство) . А также из тыквы в старину, точнее из ее оболочки - делалась посуда. В этой посуде хранили вино, воду, зерно и т. д. В Америке в праздник Хэллоуин из тыквенных оболочек до сих пор делают разные страшилки. Вырезают в тыкве глаза, рот и нос, вставляют во внутрь свечи. Смешно и "страшно".
tatyana cerven Профи (982) 13 лет назад
1000 и одно полезное свойство тыквы По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо
Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, которые рекомендуют налегать на полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любители тыквы обречены иметь хороший цвет лица и веселое настроение.

Считается, что тыквенный сок помогает мужчинам поддерживать сексуальный тонус. С той же целью полезно употреблять и тыквенные семечки. Ведь не случайно в старину из очищенных и смолотых в муку тыквенных семечек готовили приворотное зелье.

Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок. Впрочем, знатоки уверяют, что при помощи тыквы можно не только решить проблемы на личном фронте, но и справиться со многими серьезными заболеваниями. Пожалуй, нет более полезной еды для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря высокому содержанию калия тыква улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и избавляет от отеков.
По содержанию железа оранжевая тыква заслуживает звания чемпиона среди всех существующих овощей, по этой причине ее хорошо употреблять тем, кто страдает анемией.

Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.

Прежде всего, тыква считается лучшим овощем для диетического питания. Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Благодаря солям калия, тыква обладает мочегонным действием.

Также этот овощ очень полезен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией.

Свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань.

Кроме того, знахари считали, что тыквенный сок очень помогает мужчине поддерживать свой сексуальный тонус. При токсикозе беременных тыкву можно использовать в качестве хорошего средства от тошноты.

Тыквенная каша подойдет тем, кто желает похудеть: она нормализует обмен веществ и выводит из организма шлаки. Если Вас беспокоит бессонница, то на ночь полезно выпить тыквенный сок или отвар тыквы с медом.

Отваром мякоти утоляют жажду и снижают жар у больных.

Тыква также прекрасно подходит тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ с повышенной кислотностью.

Полезна не только мякоть тыквы, но и тыквенные семечки. Они просто кладезь высококачественного пищевого масла (от 32 до 52 процентов) . Во многих странах Европы, например, в Австрии, Германии и Румынии, масло употребляют в пищу для приготовления различных овощных салатов. Кроме того, в семенах очень много цинка.

Именно на основе масла из тыквенных семечек выпускается замечательный препарат «Тыквеол» . В свое время мне удалось побеседовать с одним из разработчиков этого препарата из Волгограда, полученные ими данные клинических испытаний меня просто поразили: по своей эффективности он в несколько раз превосходил известный препарат «Эссенциале» . В настоящее время «Тывеол» стал необыкновенно популярен, и используют его не только для лечения болезней печени,
Похожие вопросы