1.Без какого блюда невозможен обед на Руси? (Хлеб. )
2.Назовите самое главное угощение во время древнерусского праздника Масленица? (Блины. )
3.Как назывался распространённый на Руси тёплый напиток из трав с мёдом?
(Сбитень. )
4.На Руси был обычай в особых случаях печь и рассылать пироги по домам. Что это означало? (Приглашение на праздник. )
5.Что такое кулебяка? (Пирог с рыбой. )
6.Какое блюдо солят трижды? (Пельмени. Соль кладут в тесто, в начинку и при варке. )
7.Это кондитерское изделие пепеводится с немецкого как «пилюля» (Кофета)
8. «Вызывать аппетит» - так по- французски называется это блюдо (Рагу)
9.Столовая приправа имеет славянский корень « жжет» (Горчица)
10.Впервые название этому блюду предложили греки. «Блаженство» -так было оценено оно.
11.Эта сладость. Если верить переводу с турецкого, освежает горло (Рахат-лукум) 1. Эта скромная луговая травка в народе называется заячьей капусткой, а настоящее ее название.. .ответ: кислица
3. Русское слово "щи" известно во всем мире и обозначает капустный суп; однако были в России кислые щи, с капустой не связанные и представлявшие собой.. . Ответ: сорт кислого кваса
4. Этот витамин содержится в капусте и весьма способствует заживлению язвы желудка. Ответ: Витамин U (от латинского ulcer — язва)
5. Это национальное эльзасское блюдо представляет собой квашеную капусту, тушенную в белом вине с колбасой, ветчиной и сосисками, и подается на стол в огромной кастрюле. Ответ: Шукрут
-Как сделать оладушки (без дрожжей) пышными и нежными? -Как сделать тончайшие блинчики? -Как сделать сытный малокалорийный салат? -Как котлеты сделать нежными? -Как сделать "Русский салат"?