Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вопросы о кулинарии для конкурса? делаем конкурс ,есть тема кулинария нужны вопросы

сонечка зернюкова Ученик (138), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ВЕРмишель ГАВкина Оракул (53041) 13 лет назад
Кулинарная викторина

1.Без какого блюда невозможен обед на Руси? (Хлеб. )

2.Назовите самое главное угощение во время древнерусского праздника Масленица? (Блины. )

3.Как назывался распространённый на Руси тёплый напиток из трав с мёдом?

(Сбитень. )

4.На Руси был обычай в особых случаях печь и рассылать пироги по домам. Что это означало? (Приглашение на праздник. )

5.Что такое кулебяка? (Пирог с рыбой. )

6.Какое блюдо солят трижды? (Пельмени. Соль кладут в тесто, в начинку и при варке. )

7.Это кондитерское изделие пепеводится с немецкого как «пилюля» (Кофета)

8. «Вызывать аппетит» - так по- французски называется это блюдо (Рагу)

9.Столовая приправа имеет славянский корень « жжет» (Горчица)

10.Впервые название этому блюду предложили греки. «Блаженство» -так было оценено оно.

11.Эта сладость. Если верить переводу с турецкого, освежает горло (Рахат-лукум)
1. Эта скромная луговая травка в народе называется заячьей капусткой, а настоящее ее название.. .ответ: кислица

3. Русское слово "щи" известно во всем мире и обозначает капустный суп; однако были в России кислые щи, с капустой не связанные и представлявшие собой.. .
Ответ: сорт кислого кваса

4. Этот витамин содержится в капусте и весьма способствует заживлению язвы желудка.
Ответ: Витамин U (от латинского ulcer — язва)

5. Это национальное эльзасское блюдо представляет собой квашеную капусту, тушенную в белом вине с колбасой, ветчиной и сосисками, и подается на стол в огромной кастрюле.
Ответ: Шукрут
Остальные ответы
Марина Григорьева Мудрец (14690) 13 лет назад
Например Как порезать лук и не заплакать?
Валентина Рыбасова Мастер (2103) 13 лет назад
Что нужно сделать, чтобы из котлет по-киевски не вытекало масло?
Елена Матвеева Высший разум (103336) 13 лет назад
-Как сделать оладушки (без дрожжей) пышными и нежными?
-Как сделать тончайшие блинчики?
-Как сделать сытный малокалорийный салат?
-Как котлеты сделать нежными?
-Как сделать "Русский салат"?
Радж Гайфулин Ученик (221) 6 лет назад
https://pechki-lavochki-ekb.ru/ Нож надо все время ополаскивать холодной водой.
Я еще ставлю вентилятор. Я видел здесь кучу составов пирогов.
Похожие вопросы