Пользовались памперсами до года. Тем не менее приучали к горшку очень долго. Так что это не от памперсов зависит. Для мальчиков памперсы не вредны. Вот что пишет об этом детский доктор Комаровский:
-...многочисленные опыты, по изучению активности сперматозоидов у жителей теплых (очень теплых) стран, а также у мужчин, которые работают при высокой температуре окружающей среды. Все исследователи приходят к одним и тем же выводам: если яичко от природы нормальное, т. е. если нет анатомических дефектов, никакое повышение температуры окружающей среды не сможет помешать человеку, успешно (результативно) заняться продолжением рода.
и еще:
-Вообще в попытках дискредитации памперсов много нелогичного.
Так в любой газетной заметке, посвященной вредности для мальчиков одноразовых подгузников, упоминается явление под названием «парниковый эффект» . Суть этого явления, с точки зрения авторов, - внутри памперса выше не только температура, но и влажность. Именно сочетание двух этих параметров и оказывает губительное влияние на половое здоровье будущего мужчины.
Вот это и непонятно совершенно. Казалось бы, смысл применения одноразового подгузника состоит, прежде всего, в том, чтобы устранить влажность, на этом их польза и построена. Именно внутри памперса, благодаря специфическим свойствам абсорбента, никакой повышенной влажности не наблюдается – как раз наоборот – она (влажность) ниже, а кожа суше, в сравнении с подгузниками многоразовыми. Опять-таки, памперс, как бы плотно его не фиксировали, весьма далек от герметичности, а какой же может быть парниковый эффект, если влажность ниже, а герметичность отсутствует? Вопрос, разумеется, риторический. Сутками памперс не менять, или в дополнение к многоразовому подгузник, обмотать дитя тремя пеленками, сверху клееночку, чтоб не замочить ценное одеяло, и в таком виде пойти гулять – в подобной ситуации, поговорить о парниковом эффекте вполне можно. Но связь парникового эффекта с одноразовым подгузником уж больно проблематична.
Зайдите на сайт
www.komarovskiy.net, думаю найдете много интересной информации.
вчера ещё гуляла с ребёнком и меняла памперс прямо на улице сыну (7 месяцев)... соседка увидела (старушка где-то 70 лет)... как начала ругатся со мной... что типа вы детей мучаете?
типа возмите и себе оденьте и увидете... каково это в памперсе.... типо это вредно... и всё сделанно... из химии.. .
стала меня учить что они в своё время покупали 10 метров марли... и пользовались... .
кто прав?
я сама переживаю... но без памперсов так тяжело!! !
подскажите.... и посоветуйте... .
всем спасибо!! ! :-)