Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

До какого возраста ( детей )...вы пользовались памперсами???

Наталья Мудрец (19376), закрыт 17 лет назад
...правда ли он вредны... в особенности для мальчиков?? ?

вчера ещё гуляла с ребёнком и меняла памперс прямо на улице сыну (7 месяцев)... соседка увидела (старушка где-то 70 лет)... как начала ругатся со мной... что типа вы детей мучаете?
типа возмите и себе оденьте и увидете... каково это в памперсе.... типо это вредно... и всё сделанно... из химии.. .

стала меня учить что они в своё время покупали 10 метров марли... и пользовались... .

кто прав?
я сама переживаю... но без памперсов так тяжело!! !
подскажите.... и посоветуйте... .
всем спасибо!! ! :-)
Лучший ответ
vermit Профи (619) 17 лет назад
Пользовались памперсами до года. Тем не менее приучали к горшку очень долго. Так что это не от памперсов зависит. Для мальчиков памперсы не вредны. Вот что пишет об этом детский доктор Комаровский:

-...многочисленные опыты, по изучению активности сперматозоидов у жителей теплых (очень теплых) стран, а также у мужчин, которые работают при высокой температуре окружающей среды. Все исследователи приходят к одним и тем же выводам: если яичко от природы нормальное, т. е. если нет анатомических дефектов, никакое повышение температуры окружающей среды не сможет помешать человеку, успешно (результативно) заняться продолжением рода.

и еще:

-Вообще в попытках дискредитации памперсов много нелогичного.
Так в любой газетной заметке, посвященной вредности для мальчиков одноразовых подгузников, упоминается явление под названием «парниковый эффект» . Суть этого явления, с точки зрения авторов, - внутри памперса выше не только температура, но и влажность. Именно сочетание двух этих параметров и оказывает губительное влияние на половое здоровье будущего мужчины.
Вот это и непонятно совершенно. Казалось бы, смысл применения одноразового подгузника состоит, прежде всего, в том, чтобы устранить влажность, на этом их польза и построена. Именно внутри памперса, благодаря специфическим свойствам абсорбента, никакой повышенной влажности не наблюдается – как раз наоборот – она (влажность) ниже, а кожа суше, в сравнении с подгузниками многоразовыми. Опять-таки, памперс, как бы плотно его не фиксировали, весьма далек от герметичности, а какой же может быть парниковый эффект, если влажность ниже, а герметичность отсутствует? Вопрос, разумеется, риторический. Сутками памперс не менять, или в дополнение к многоразовому подгузник, обмотать дитя тремя пеленками, сверху клееночку, чтоб не замочить ценное одеяло, и в таком виде пойти гулять – в подобной ситуации, поговорить о парниковом эффекте вполне можно. Но связь парникового эффекта с одноразовым подгузником уж больно проблематична.
Зайдите на сайт www.komarovskiy.net, думаю найдете много интересной информации.
Остальные ответы
Владимир Шкрадюк Профи (820) 17 лет назад
дочери 2.5 года... уже завязали... и с соской тоже....
Ольга Анашкина Гуру (4642) 17 лет назад
мы как в сад пошли - в 1г 9 мес - с тех пор про памперсы вообще забыли.
Mamusi Просветленный (24747) 17 лет назад
Моей дочке 2,5 - одеваем уже только на ночь. А если попробовать той бабке марлю подложить вместо памперса - врядли ей понравится. Я обчно всех советчиков дореволюционных посылаю куда-подальше.
tutule4ka Знаток (379) 17 лет назад
мы до 3-х лет пользовались. потом ребенок сам сказал, что надо снимать
Пользователь удален Гуру (2806) 17 лет назад
после 1 года это факт
если неверите отправьте в железные доказательства
Валькирия Феникс Гений (96558) 17 лет назад
мне удобно--я пользуюсь!!! дочке 2.5 года,дома она на горшок просится,но когда выезжаем на машине на прогулку в парк я одеваю памперс-трусики... попросится--свожу,заиграется--не буду же при толпе переодевать,тем более сейчас недостаточно тепло...
Алена Мудрец (12562) 17 лет назад
я лично против них и мы их носили только чтобы погулять и то зимой и в поликлинику. На горшок сели в 6 месяцев. А то что тяжело- не знаю, просто памперсы были созданы для ленивых родителей и чтобы врачи не остались без работы.А для мальчиков они вредны!
2Алёнушка Мыслитель (8635) 17 лет назад
дневные в год с чем-то ночные сняли в 3 года
Катя Климченкова Мастер (1431) 17 лет назад
Я летом тоже памперсы старалась не одевать, не сложно взять запасных пеленок и марлевых подгузников или трусиков на улицу, а на ночь можно и одеть или в больницу. К горшку приучать стала рано и ребенок в 9-10 месяцев уже просился на горшок и необходимость в памперсах отпала. А от соски отучились в 1,5 года (мы ей пользовались во время сна) когда пошли в ясли.
ЖЕНЕЧКА Ученик (197) 17 лет назад
Все фигня, что это вредно. Уже не одно поколение детей выросло на памперсах и ничего у всех все нормально и дети есть уже у этих мальчиков которые в памперсах выросли. Просто их надо вовремя менять и все будет ОК.
Ольга Гуру (3932) 17 лет назад
Для мальчишек, особенно летом паперсы, даже самые хорошие очень вредны....так можно получить мужское бесплодие. Ведь недаром у мужчин яичники вынесены наружу....чтобы не очень сильно нагревались и проветривались, а папперс всегда аккомулирует температуру внутри. Поэтому когда тепло лучше снимать памперсы и потехоньку приучать к горшку. Мы с 9 месяцев сняли памперсы...трудно, но ничего ...зато теперь уже большие и самостоятельные.
Яна Лисневич Профи (557) 17 лет назад
Одна моя знакомая тётя врач сказала: если менять памперс не раз в день, а чаще... то вреда не будет вообще и даже у мальчиков... Просто раз в 1,5-2 часа смотрите, если уже наполнен - меняйте...Просто нельзя допускать наполненности памперса и всё... Нам 1 год 4 месяца: В памперсе во время сна и и на прогулке
Мунька Мудрец (13576) 17 лет назад
я никогда не обращаю внимание на таких старушек и всегда игнорирую их болтовню. чего и Вам желаю. всё самое кошмарное ещё впереди, когда эти бабулечки будут сюсюкать с вашим малышом, когда ниучится ходить, и пытаться втюхать конфетку, которую категорически нельзя. по поводу памерсов. уже 100 раз это всё перемусолино и по ТВ и в журналах, в общем, в СМИ. никакого вреда в них нет. если менять вовремя. надо только приучать к горшку своевременно. я стала где-то после года. в 1.6 уже отказались от подгузников днём. сейчас 1.10-отказались и на ночь. а то, что сейчас жарко-можете на улицу подгузник не одевать, тк попка действительно преет. моя (10 мес летом было) была в х/б трусиках. в коляске постелена клеёнка, пелёнка. и ещё запасные с собой. так что пока и голову не ломайте. удачи!
LATI Гуру (3971) 17 лет назад
За границей памперсами пользуются очень давно и никаких проблем нет, у меня родственники в Германии так у них над детьми не издеваются и на горшке по 2 часа не сидят и памперсы носят до 2-3 лет. У меня дочка в памперсе круглосуточно находилась до года, апосле на ночь, на улицу, на дневной сон. Бабушка видимо забыла какие опрелости были от этой марли, мне мама рассказывала как она мучалась ис братом и со мной, опрелости до крови. Попробуйте намочите марлю горячим и приложите к ко же, а наверх еще трусы и получится компрес. Бабушек слушать надо, но делать надо по-своему, время другое и технологие другие, а они живут по-старому и считают, что если много прожили, то много знают.
Елена Семёнова Просветленный (27871) 17 лет назад
В такую жару и правда не стоит на улицу одевать! Берите с собой побольше сменных штанишек, меняйте, как намочит. А дома одевайте на ночь. Когда прохладно, и на прогулку можно одевать. Про перегрев в памперсе - это реально только при высокой температуре в помещении или на улице, как сейчас, и если больше 4х часов его держать одетым. Менять надо часто. Тогда ничего страшного не случится. А бабок больше слушайте. Они своих детей в 2 месяца в ясли сдавали, а сами к станку - тоже мне, воспитатели! Будьте умнее, прислушивайтесь только к разумным советам. Это же ваш ребёнок, вам и решать, что для него и для вас лучше!

Моему год и восемь, одеваем памперсы только на ночь.
Карамель Мыслитель (6568) 17 лет назад
Моему 1г6м до сих пор в них и на прогулке и спим,ничего вредного в них не вижу,это гораздо удобнее,чем в тряпки писать,как раньше было.
Похожие вопросы