Как сделать НЕ ТАЮЩЕЕ И УПРУГОЕ желе для украшения тортика?)))
Я часто делаю желе из сметаны. Всегда рассчитываю 50 гр сухого быстрорастворимого желатина на 1 литр жидкости . Всегда получается плотное, упругое, не тающее желе. Я люблю только такое желе. Для украшения я бы положила 60 гр. Нужные пропорции рассчитайте сами.
А если вы будете готовить из готового желе в пакетике, то лейте воды чуть меньше половины от нормы заявленной на этикетке.
купить магазинное и развести меньшим количеством воды
у меня не таяло, даже за сутки стояния без холодильника
побольше желатина сыпь.
купите спец. желе в магазине, на нем написано "для торта".
Фирма - Хаас.
В магазинах продаются пакетики с специальной заливкой для фруктовых пирогов и т п. Попробуйте их, бывают разного цвета, желтенькие, с розовым цветом, бесцветные, разводят на воде или сиропе фруктовом. Продаются в отделах . где желе, сахарная пудра и тп.