Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Можно замазывать штукатуркой электрическую проводку заизолированную изолентой?

я понимаю что лучше использовать "коробки" для мест множественного соединения проводов.
Но проводка старая аллюминевая.Очень ломкая.А из-за одного маленького участка отрывать полосу обоев и ломать стену не хочется.
Можно замазывать так?Или это критично-опасно и приведет в последствии к замыканию?)

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

К замыканию приводят иные причины. Если у вас надежное соединение аллюминия с аллюминием, не перетянутое, без использования разных там клемников, а обычная скрутка, то заизолировать и замазать можно. Ну понятно что когда будете замазывать шпталевкой или гипсом, вырубите свет, чтобы влага не закоротила (на всякий случай) . Ну и полезно со временем заменить проводку на медь.

Искусственный Интеллект
14лет

Простую скрутку - нет.. . Если хорошенько пропаять, то еще куда ни шло...

Гуру
14лет

Не желательно....

14лет

вот из-за такои чепухи у меня произошло возгарание. хорошо были дома. риск абсолютно не оправданный. я для себя сделала конкретный вывод ( делаи так, как надо. иди по прямои) . удачи!

Просветленный
14лет

Старую проводку лучше всего заменить, а пока не трогать. Пусть электрик придет, посмотрит и оценит на месте, поскольку лучше сейчас небольшой ремонт, нежели потом пожар из-за замыкания