Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос к работающим в сфере туризма

Alexander Boettcher Гений (66760), закрыт 13 лет назад
если иностранный турист (из германии например) приезжает в Россию и селится в гостинице, сколько времени проходит между регистрацией в гостинице и получении разрешения на пребывание в россии. т. е. через какое время после заселения в гостиницу он может свободно выйти на улицу, чтобы не иметь проблем с милицией?
Конкретно интересует ситуация в Петербурге.
нужно ли отдельно где-то отмечать миграционную карту, или делается все вместе и автоматически
Дополнен 13 лет назад
Я сам живу в германии, и сам занимаюсь организацией поездки для группы студентов, поэтому огромная просьба к отвечающим - пожалуйста по сути вопроса - сколько времени длится оформление регистрации (читал в интернете, что в фервале правила регистрации были ужесточены). миграционную карту нужно не только заполнить в самолете, но и где-то отметить!!! знаю, что регистрацию делает администрация гостиницы, но сколько это длится??? если сегодня утром мы прилетели в питер и поселились в гостинице вечером будет без проблем пройтись по Питеру???
Лучший ответ
Лингва Мудрец (10070) 13 лет назад
При размещении Ваших туристов в гостинице вообще нет никаких проблем с регистрацией.
1. Паспорт и миграционная карта всегда остаются при туристе. В гостинице могут попросить их на некоторое время для занесения данных в комп систему. В приличных отелях это делается за несколько минут в присутствии туриста.
2. Уведомление Миграционной Службы производит сама гостиница, обычно на след. день, но разрешено в течение 3-х рабочих дней, т. к. приёмные часы там есть не каждый день. Корешок уведомления со штампом ФМСотдаётся туристу.
3. Гулять Вы можете идти сразу после поселения в гостиницу, имея при себе паспорт и миграционную карту. Так как дальнейшая регистрация-уведомление - это уже обязанность отеля!! !
Желаю Вам и Вашим туристам приятного отдыха в РФ!! !
Остальные ответы
Олеся Леоненко Профи (844) 13 лет назад
По закону 3 дня вообще можно находится без регистрации, а если больше, то сотрудники гостиницы несут его миграционную карту в ОВИР и там ставят отметку, что он живет в гостицине. Это делают сразу как гость заезжает и занимает 1-2 дня
YoYo Знаток (274) 13 лет назад
Зря ты так беспокоишься о своем иностранном друге ...
Миграционную карту иностранцы заполняет еще в самолете
К нам часто приезжают иностранные парнеры. Никаких проблем у них не возникает.
При этом, мы не встречаем их в аэропорту. До гостиницы они добираются самостоятельно, незная ни одного слова по русски ...
Так что не переживай, все будет хорошо
Николина Волгина Мыслитель (9386) 13 лет назад
Ну если ин. турист селится в отеле, это предполагает, что он приехал не по частному приглашению, а либо напрямую забронировал отель в России у себя на родине, либо воспользовался услугами фирм, делающих туристическое приглашение и соответственно занимающихся оформлением туристического ваучера. И регистрацию его оформляет или отель, или эта фирма. Срок обычно составляет от нескольких часов до 2 дней.
Похожие вопросы