Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Сколько должен настаиваться чайный гриб для получения вкусного напитка?

Дополнен

Прошли сутки, после того как мы его залили чаем. Особо ничего не изменилось, гриб только всплыл и всё. На сколько помню из детства чай он должен "переработать" почти до состояния прозрачности. Или я что-то путаю?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Скорость приготовления напитка зависит от "возраста" и размера чайного гриба, температуры наружного воздуха. Чем толще гриб, тем быстрее будет готов напиток. В идеале это около 1,5 суток плюс-минус 0,5 дня. Напиток не будет прозрачным. , но посветлеет. Из личного опыта могу порекомендовать пить настой примерно через два дня, потом он будет близким к уксусу. И еще - делить гриб, слишком большой размер будет портить вкус. Во всем хороша мера. Гриб любит сладкую жидкость, так что не обязательно заливать сладкий чай, чай не должен быть крепким и горячим.

Источник: Личный опыт
Аватар пользователя
Высший разум
14лет

У нас чайный напиток из гриба готов через пару дней, летом иногда на вторые сутки пьем!! ! Чем больше дней стоит тем настой крепче, я лично сильно кислый напиток не люблю, поэтому процеживаю через два дня!! ! Прозрачным он не будет, немного мутноватый и должен быть!!!

Аватар пользователя
Знаток
14лет

3-5 дней, а летом 2-3 дня...

Аватар пользователя
Знаток
9лет

можно ли заливать отстоянную не кипячёную воду?

Аватар пользователя
Профи
14лет

а я не люблю не кислый, у меня стоит по 3-4 дня минимум.