Сколько должен настаиваться чайный гриб для получения вкусного напитка?
Прошли сутки, после того как мы его залили чаем. Особо ничего не изменилось, гриб только всплыл и всё. На сколько помню из детства чай он должен "переработать" почти до состояния прозрачности. Или я что-то путаю?
Скорость приготовления напитка зависит от "возраста" и размера чайного гриба, температуры наружного воздуха. Чем толще гриб, тем быстрее будет готов напиток. В идеале это около 1,5 суток плюс-минус 0,5 дня. Напиток не будет прозрачным. , но посветлеет. Из личного опыта могу порекомендовать пить настой примерно через два дня, потом он будет близким к уксусу. И еще - делить гриб, слишком большой размер будет портить вкус. Во всем хороша мера. Гриб любит сладкую жидкость, так что не обязательно заливать сладкий чай, чай не должен быть крепким и горячим.
У нас чайный напиток из гриба готов через пару дней, летом иногда на вторые сутки пьем!! ! Чем больше дней стоит тем настой крепче, я лично сильно кислый напиток не люблю, поэтому процеживаю через два дня!! ! Прозрачным он не будет, немного мутноватый и должен быть!!!
3-5 дней, а летом 2-3 дня...
можно ли заливать отстоянную не кипячёную воду?
а я не люблю не кислый, у меня стоит по 3-4 дня минимум.