Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что такое чучвара? Как это приготовить?

Я Мыслитель (6964), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
tatyana cerven Профи (982) 13 лет назад
Чучвара
Чучвара - наиболее распространенное национальное кушанье, иногда встречается под названием варак-чучвара (пельмени). Во всех областях чучвару готовят по одной и той же технологии. Из муки, яиц, воды и соли замешивают крутое тесто, которое оставляют на 40-50 минут для набухания. Для фарша говядину или баранину нарезают на кусочки и мелко рубят с репчатым луком или пропускают через мясорубку, добавляют немного холодной воды, перец, соль, зиру и тщательно перемешивают. Тесто раскатывают в пласт 1-1,5 мм толщиной и разрезают на квадратики 4х4 см. На кусочек теста кладут фарш, защипывая уголки, свертывают их и, соединив концы, придают форму полумесяца с отверстием посередине. Перед подачей чучвару отваривают в подсоленной воде или бульоне и подают с сузьмой, приправленной молотым перцем, пассированным репчатым луком и томатом, с черным перцем или со сметаной.
Остальные ответы
Уицилапочтли Мыслитель (6222) 13 лет назад
В Азии так называют пельмени.Всё то же самое,только они мельче в раза 3.Приятного аппетита!
Инноэль Оракул (80847) 13 лет назад
Для бульона: лук репчатый - 240 гр, помидоры - 160 гр или томат-паста 40 гр, растительное масло - 160 гр, вода
Для теста: мука- 480 гр, яйцо - 1 шт, соль - 10 гр, вода - 200 мл
Для фарша: мясо - 400 гр, лук - 160 гр, вода - 120 мл, соль - 8 гр, перец - 0.8 гр
Подавать со сметаной или простоквашей, мелконарезанной зеленью.

Для бульона: Лук репчатый пассеруют до золотистого цвета, кладут помидоры или томат-пасту, продолжают пассерование, после чего заливают водой и доводят до кипения.

Для чучвары: из муки, воды и яйца замесить тесто. Оставить на 30-40 минут для расстойки. Разделить тесто на две части, из одной сделать пельмени, а из другой - лапшу. Чтобы сделать пельмени, нужно раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, нарезать на квадратики 50 ч 50 мм, положить на квадратики фарш, свернуть с угла на угол, защипывая края

Для фарша: мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить воду, соль, перец и перемешать.

Подготовленную чучвару и лапшу опустить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 5-7 минут. Когда чучвара всплывает на поверхность, добавить соль и специи. Подать в бульоне, заправить сметаной или простоквашей, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Похожие вопросы