Vlasyuk Daria
Мастер
(1383)
16 лет назад
Ну конечно! Это одно из излюбленных китайских блюд - жареные огурцы. Я сама готовлю тоже, очень вкусно. Нужно всего десять минут. Обязательно в процессе готовки положить немного крахмала и кит. специю глютамат натрия (только совсем чуть-чуть). Хорошо идет с рисом, с мясом. Еще есть мясо, тушенное с огурцами. Но тогда огурцы нарезаются по-другому - не поперек, а повдоль толстенькими полосками. Тоже вкуснятина! Остренько так.
Зоя Красивая
Гуру
(3049)
16 лет назад
Конечно,и очень вкусно.Пальчики оближишь.Не пробывал?Советую.Но только чтобы они были тонко нарезаны.К рыбке какой-нибудь,ММММММММММММММММММММММ,вкусненько.Приятного аппетита)))))))))))
Fra
Знаток
(283)
16 лет назад
Однажды я пробовала жарить огурцы, на вкус они напоминают кабачки, но более водянистые. Попробуйте! В конце концов, едят же сырую свеклу? Почему же нельзя жарить огурцы?
Но рецептов я нигде не встречала.
Secret
Искусственный Интеллект
(899271)
16 лет назад
во-первых свежий огурец содержит клеточную воду
и является лечебным
а жареный - уже не имеет
всё, что можно есть сырым, не следует варить
не то, чтоб ещё жарить
во-вторых - на выпаривание воды из огурца уйдет
слишком много времени и энергии, но это ничем не окупится
Уицилапочтли
Мыслитель
(6222)
16 лет назад
Режете крупной соломкой, обжариваете на небдльшом кол-ве масла+соевый соус и предварительно отваренную лапшу китлап (кукси). Всё перемешиваете, не солите т. к. соевый соус уже солёный. Перед тем, как выключить добавьте мелко порезанную кинзу и чеснок. Приятного аппетита!
Евгешка
Гений
(77136)
16 лет назад
ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ С МЯСОМ
700 гр свинины
4 свежих огурца
1 луковица
1 стакан орехов кешью
2 ст. ложки подсолнечного масла
несколько капель кунжутного масла
долька чеснока
соевый соус, кинза,соль, молотой красный и чёрный перец по вкусу
Мясо нарезать тонкими и длинными полосками, лук и огурцы полукольцами. Обжарить мясо орехи и лук до готовности, добавить огурцы и продолжать обжаривать ещё две минуты. Приправить измельчённым чесноком солью, специями, кунжутным маслом. Подавать блюдо, полив соевым соусом и посыпав кинзой.
Iva
Мудрец
(17181)
16 лет назад
МЯСО ПО-ТАЙСКИ
огурцы, с тонкой кожицей нарезать брусочками, лук - нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком, сладкий перец - нарезать квадратиком, зеленый лук - перьями по 5 см, мясо - говядину - тонкими ломтями и хорошо отбить, нарезать широкими полосками, замариновать минут на десять - ложка крахмала, соевый соус, лимонная кислота, щепотка сахара и красный молотый перец....теперь - в строгой последовательности: мясо быстро обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле, добавить репчатый лук, огурцы, встряхивая сковороду (или вок) - обжаривать еще пару минут, добавить сладкий перец и зеленый лук, еще две минуты....все, снимаем с огня, перекладываем на блюдо, посыпаем нашинкованной кинзой и поливаем лимонным соком....на гарнир можно подать отварной рис....Приятного аппетита...