Top.Mail.Ru
Ответы

Как закупить товар из китая. Хочу закупать рыболовные снасти из китая как лучше сделать чтобы не лохануться

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

смотря какими партиями собираетесь закупать. Можно обратиться к торгпреду тпп Китая и он поможет с контактами с дилерами-оптовиками. В интернете есть порталы оптовиков, если языками владеете, можете сами на них выйти - английского достаточно. Самое главное - выставляй или аккредетив (пусть и безотзывный) , или через кредитную карту оплачивай. Не придёт товар, деньги назад вернёшь без проблем.

Мудрец
14лет

Съездий в Китай для начала, но перед этим почитай в интернете адреса фабрик или хотя бы города, где это можно купить. Едь туда и налаживай контакты. но возьми с собой документы по ИП, а потом они тебе будут поставлять - т. е. отсылать по ЕМС - так все и работают. либо найди человека, который, например, живёт в Хабаровске (как я, может даже я тебе подойду) - который будет вместо тебя ездить в Китай и всё закупать. но сейчас 1 человек может вывезти не больше 35 кг. товара. а путёвка стоит тысяч 8 тыс. рублей - на несколько дней. - но это, наверное, мало для тебя - т. к. я, например, даже привезу их в Хабаровск, а потом всё равно надо высылать их тебе по почте. поэтому лучше всего едь в Китай - на фабрики или крайний случай - в рыболовные магазины. или в Хаб-ке есть оптовый рынок - там я видела рыболовный отдел - подойди к ним и договаривайся, что они будут тебе высылать товар с разных фабрик китая в одной куче. они говорят по русски, правда плохо

Мудрец
14лет

Если в небольших количествах, для себя, то можно в интернет-магазинах. Ищите на просторах Рунета отзывы о китайских магазинах. Многие из них доставляют товары в Россию, некоторые даже бесплатно. В принципе, если всё нормально, то товар к вам приедет в сроки. Но на таможне периодически случаются инциденты, в следствии которых, свой товар можно и не дождаться. Так сказать рулетка. И китайцам, за малую партию, особо ничего не предъявишь.

Мастер
14лет

тоже интересно бы узнать такие ответы...

Просветленный
14лет

На хрена они тебе нужны из Китая? Сам сделай и продавай.