Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Прочитала, что можно тушить пельмени в горшочках, как это делать?

Дополнен

Огромное спасибо ВСЕМ ответившим, ваши рецепты будут со мной всегда, очень жаль, что КАЖДОМУ из вас я не могу присудить 10 баллов!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Сегодня случайно натолкнулась на рецепт, захотелось приготовить, а тут увидела и Ваш вопрос. Спешу поделиться:

Пельмени с грибами в горшочке
Состав:

пельмени - 450 г.
шампиньоны - 300 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
укроп, петрушка
лавровый лист, черный перец, соль

Приготовление:

Обжарить пельмени на сливочном масле до зарумянивания. Шампиньоны порезать или натереть на крупной терке. Тоже обжарить.
Параллельно сварить бульон. Крупно порезать морковь, лук. В кипющую воду ( примерно 1.2 л) положить зелень, морковь, лук, перец, лавровый лист, посолить. Варить минут 15-20. Затем процедить.
В 3-4 горшочка разложить пельмени и грибы поровну, сверху разлить бульон. Поставить в духовку при температуре 200 градусов минут на 30.
Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Гений
18лет

ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ

100 г слоеного теста
15 шт. пельменей
1/3 стакана сметаны
1 яйцо
2 ч. л. сливочного масла
соль
Пельмени отвариваем до полуготовности, кладем в горшочек, добавляем масло и взбитое со сметаной яйцо. Горшочек закрываем раскатанным кусочком теста. Запекаем в духовке до готовности.

Аватар пользователя
Оракул
18лет

пельмешки разложить по горшочкам,залить бульоном,добавить тертую морковку и в духовку.в конце готовки добавить тертый плавленный сырок. и первое и второе в одном блюде.