Елена Галл
Мастер
(1729)
16 лет назад
Сегодня случайно натолкнулась на рецепт, захотелось приготовить, а тут увидела и Ваш вопрос. Спешу поделиться:
Пельмени с грибами в горшочке
Состав:
пельмени - 450 г.
шампиньоны - 300 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
укроп, петрушка
лавровый лист, черный перец, соль
Приготовление:
Обжарить пельмени на сливочном масле до зарумянивания. Шампиньоны порезать или натереть на крупной терке. Тоже обжарить.
Параллельно сварить бульон. Крупно порезать морковь, лук. В кипющую воду ( примерно 1.2 л) положить зелень, морковь, лук, перец, лавровый лист, посолить. Варить минут 15-20. Затем процедить.
В 3-4 горшочка разложить пельмени и грибы поровну, сверху разлить бульон. Поставить в духовку при температуре 200 градусов минут на 30.
Приятного аппетита!
Iva
Мудрец
(17181)
16 лет назад
: пельмешки нужно налепить как можно мельче, в фарш не нужно ложить лук, только соль и черный перец, можно немного водки, от нее фарш станет сочным. Тесто замешивается только на желтках и очень круто. Теперь супчик: грибы в глубокой сковороде обжарить с луком и морковью, добавить бульон и подкипятить, можно положить пару кубиков куриных, а можно специи для грибного супа. Они продаются.
Супчик должен быть в меру жидким. Пельмешки обжарить на сковороде в растительном масле до корочки (не варить) , потом выложить их на бумажное полотенце, чтобы жир впитался. В каждый горшочек положить пельмени, на порцию - штук 20, залить все грибным супчиком, залепить вместо крышки пресным тестом и поставить в духовку минут на двадцать. Подавая на стол горшочки, не забудьте поставить туда же нарезанную зелень, зеленый лук, сметану. Приятного аппетита!
Евгешка
Гений
(77136)
16 лет назад
ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ
100 г слоеного теста
15 шт. пельменей
1/3 стакана сметаны
1 яйцо
2 ч. л. сливочного масла
соль
Пельмени отвариваем до полуготовности, кладем в горшочек, добавляем масло и взбитое со сметаной яйцо. Горшочек закрываем раскатанным кусочком теста. Запекаем в духовке до готовности.