Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Сколько по времени варить пшено?

Хочу сварить молочную пшенную кашу, но раньше никогда не делала ее. Подскажите пошагово, как правильно? И вкусно )

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Пшено надо на сутки замочить в холодной воде, чтобы вышла горечь перед варкой промыть еще раз, варить внаячале в воде, а мин через15 добавить молока, если сразу на молоке-пригорит.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

до полу готовности, дальше при закрытой крышке оно дойдёт само.
впрочем смотря что ты хочешь 1)кашу, , а) рассыпчатую b) вязкую или 2) кулеш?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

сначала перебрать.. . замачивать ничего не нужно, достаточно хорошо промыть (до прозрачности воды).. . всыпать в кипящее подсоленное молоко (кстати, предварительная варка на воде не обязательна: всегда варю сразу на молоке, и никогда не пригорает) ) и варить на медленном огне до полуготовности, периодически помешивая.. . по времени не скажу, я на зуб определяю:) , может, минут 15... потом выключить, накрыть крышкой и пусть постоит еще минут пять-десять, она дойдет до готовности и загустеет.. . на 1 стакан крупы - 3 стакана молока для густой каши и 4 для более жидкой.. . масло, сахар и прочее - по вкусу, я лично ничего не добавляю...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

зайди на сайт kedem.ru и там все описано@

Аватар пользователя
Гуру
14лет

30 минут