Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вы хоть знаете, что "георгиевской ленты" в советском союзе не было? См дальше

Просветленный (23976), закрыт 5 лет назад
В СССР была "гвардейская лента"!!!
Кто вбивает в наши мозги неправильную историю?
Лучший ответ
Так разница в названии, а не по сути....
Остальные ответы
я с детства помню ленту такого цвета на орденах и в оформлении
Во-первых, была лента Ордена Славы, которая выглядела также, как Георгиевская лента в Российском империи. Во-вторых, СССР - это только 70 лет истории нашей страны.
Комментарий удален
Это с какой стороны посмотреть(
"Кто вбивает в наши мозги неправильную историю? " - МедвеПут
а дело то в реставрации царизма. В СССР полиции тоже ж не было. Полиция была в промышленно отсталой Российской империи и при гитлеровцах были полицаи
Комментарий удален
Сергей Ацилу Оракул (81470) Не Ельцин, а Горбатый Союз развалил...
Комментарий удален
в советском союзе была медаль "За отвагу" и была эта георгиевская ленточка.
«Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.
Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» — символ, а не награда.
Комментарий удален
Полярный медведь Искусственный Интеллект (134697) Всё стыкуется....Попрубуй найди оригинал Георгиевской ленты.... В ответе два пункта из условий акции «Георгиевская ленточка» (в ковычках) Если интересно найди в инете весь список... Насчет всего остального, я так скажу :ума нет -считай калека....Испоганить всё что хочешь можно...
А при чём тут СССР? Солдатский орден Святого Георгия, учреждённый ещё в царские годы, носился именно на тАКОЙ - черно-жёлтой ленте. Оттого её так и назвали.
Комментарий удален
Дрейк Мудрец (18520) Считаю недопустимым как раз название "гвардейская ленточка". По той простой причине, что на неё имеют право только те, кто служил в гвардейских частях и никто больше. А Георгий так сказать общероссийский. Безотносительно верующий Вы или нет - из нашей истории его не выкинуть.
Комментарий удален
пират Просветленный (34705) разница не большая, а суть одна!
Георгиевской естественно не было. Святой Георгий, религия и прочее. Но ленточка ордена Славы и медали "За победу над Германией" очень похожа. Собственно орден Славы и был советским аналогом Георгия. И что плохого в исторической преемственности? Почему допустима преемственность от Союза и недопустима преемственность от царской России, период которой значительно больше?

Что касается гвардейской ленточки то как раз это название в такой акции недопустимо. На гвардейскую ленточку имеют право только те кто служил в гвардии. А святой Георгий покровитель Москвы и всей России. И… умирающей копеечки.

Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом.

Лента с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали "За победу над Германией". Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей.
Цвета ленты — черный и жёлто-оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.
георгиевская лента была лентой солдатского ордена Славы - эквивалента Георгия - им награждались рядовые и младший комсостав за личное мужество и героизм, было три степени присваивались по очереди как и у Георгия, Кавалер ордена Славы приравнивался к Герою СССР. Но ценился выше потому что в отличии от Героя Славу можно было добыть только в бою.
На флагах гвардейских кораблей в СССР изображалась георгиевская лента. Дембельский альбом в 1982 году делал, тоже украшал его георгиевской, или ещё её называли чаще гвардейской лентой.
Почему вбивает? И почему нельзя России георгиевскую ленту иметь? Все кто ее ругают наоборот говорят что это пережиток совка. Теперь у них этого козыря не будет благодаря вам.
Эта лента была на Георгиевском Кресте - главной награде рядового состава Российской Армии до революции. Царские генералы вышедшие из солдат с гордостью носили эту награду. В советское время эта лента перекачевала на Орден Славы, который заменил Георгиевский Крест. Так, что без паники!! !
Лента с некоторыми изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией» . Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей.
А еще есть слово "приемственность"....Гвардейская - она ведь от "георгиевских" ковалеров родословную ведет...
Похожие вопросы
Также спрашивают