Жанна Кузнецова
Искусственный Интеллект
(114224)
17 лет назад
(обозначение: Дж, J) — единица измерения работы и энергии в системе СИ.
Джоуль равен работе, совершаемой при перемещении точки приложения силы, равной одному ньютону, на расстояние одного метра в направлении действия силы.
1 Дж = кг·м²/с² = Н·м.
1 Дж ≈ 6,2415×1018 эВ.
Нью́тон (обозначение: Н, N) — единица измерения силы в системе СИ.
1 ньютон равен силе, сообщающей телу массой 1 кг ускорение 1 м/с2 в направлении действия силы. Таким образом, 1 Н = 1 кг·м/с2.
Единица названа в честь английского физика Исаака Ньютона.
1 Н = 105 дин.
Олемак
Мыслитель
(5585)
17 лет назад
Джоуль
"Российский Энциклопедический словарь"
джо́уль, единица энергии, работы и количества теплоты в СИ. Названа по имени Дж. П. Джоуля. Обозначается Дж.
1 Дж = 107 эрг = 0,2388 кал = 6,24▪1018 эВ.
Никодим Залес-Неходящий
Мастер
(1807)
17 лет назад
Это единица измерения энергии и работы. Один джоуль примерно равен энергии, необходимой для того, чтобы поднять груз массой 102 грамма на высоту в один метр.
Например, чтобы довести литр воды до температуры 100 градусов цельсия надо затратить 336 тысяч джоулей (если начальная температура воды была 20 градусов). Или например, чтобы поднять человека с массой 100 кг на высоту 10 метров, надо совершить работу 9800 джоулей. Один киловаттчас содержит 3.6 миллиона джоулей. При аннигиляции позитрона и электрона выделяется энергия 0.16 миллионной миллионной доли Джоуля.
Dims
Просветленный
(26847)
17 лет назад
Странно, наиболее понятного ответа я не нашёл.
Джоуль -- это единица энергии, равная, примерно, двум стотысячным долям (2/100000) всем известного киловатт-часа. То есть, киловатт-час -- это 3,6 миллионов джоулей.
Кроме того, и это упомянул Олемак, 1 джоуль равен примерно одной четвёртой доле (1/4) всем известной калории, количество которых пишутся на продуктах.
Константин Морозов
Гуру
(4567)
17 лет назад
Трудно технический термин объяснить простым языком. Я думаю, что правильнее считать Джоуль еденицей именно работы, а не энергии ( заряженный конденсатор тоже имеет енергию но её никто не измеряет в джоулях). На мой взгляд, это потому , что енергия без времени это просто энергия, но вот когда эта энергия соединяется со временем - расходуется (если энергия где-то накапливается - соответственно где то все равно расходуется), только тогда она превращается в работу -- джоуль.
GOLDGENA
Знаток
(250)
9 лет назад
это единица измерения такого понятия как работа совершенная за единицу времени - что называется енергией
энергия бывает произведена механическим путем электрическим путем или внутренняя энергия физического тела
Любовь Егорова
Знаток
(418)
8 лет назад
Джо́уль — единица измерения работы, энергии и количества теплоты в Международной системе единиц (СИ). Джоуль равен работе, совершаемой при перемещении точки приложения силы, равной одному ньютону, на расстояние одного метра в направлении действия силы.