Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как вы отнсетись к закону который принели насчет пива?

GESTO Мастер (1518), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
OLD NAVIGATOR Мудрец (17211) 13 лет назад
Давно пора!
ученые МГУ и Центра наркологии Минздрава заявили, что пиво так же вредно действует на организм человека, как водка. К такому выводу медики пришли после серии экспериментов над добровольцами.
Как рассказал <Газете. Ru> заведующий отделением токсикологии HИЦ Hаркологии Минздрава Владимир Hужный, в исследованиях согласились участвовать 12 человек - мужчины от 20 до 40 лет. С каждым из них проводились четыре эксперимента: за один час они должны были выпить некоторое количество водки, пива, джин-тоника и воды (контрольный эксперимент) . Доза спиртного рассчитывалась так, чтобы каждый испытуемый получал 1,4 г спирта на килограмм веса. То есть человек весом 70 кг за час выпивал либо 250 мл водки <Столичная>, либо 1,5 литра джин-тоника производства Очаковского завода, либо 2,5 литра пива <Балтика № 3>. Как пояснил Hужный, эти марки наиболее широко распространены в России.
Как в процессе приема напитков внутрь, так и в течение следующих суток пациент проходил полный комплекс обследований, какие только могли позволить себе специалисты. Отслеживалась деятельность его сердечно-сосудистой, кровеносной и нервной систем, изучался состав веществ, которые он выдыхал, функции речевого и двигательного аппаратов. Испытуемого изучали до тех пор, пока у него не проходило похмелье. Затем через 4-5 дней проводили следующий этап эксперимента с другим напитком.
Как показали исследования наркологов, пиво и джин-тоник примерно в полтора раза лучше впитываются кровеносной системой организма, чем водка (это показал анализ дыхания пациентов) . Примерно через час после окончания приема количество алкоголя в крови становится одинаковым для всех трех напитков. И дальше они выводятся и перерабатываются примерно одинаково.
Симптомы и степень опьянения от употребления эквивалентных количеств пива, джин-тоника и водки одинаковы. Также от пива и водки у пациентов наблюдалось одинаково сильное похмелье. От джин-тоника испытуемым было немного хуже, уточнил токсиколог.
Главный детский нарколог Минздрава Алексей Hадеждин объяснил <Газете. Ru>, чем отличается пивной алкоголизм от водочного. По словам нарколога, от водки у людей в основном происходят психические сдвиги (называемые в народе <белой горячкой>). А физические недуги развиваются реже. Зато от пива у людей разрушается мочеполовая система: отказывают почки, по некоторым данным, снижается потенция. К тому же, по словам экспертов, в пиве обнаружены канабиноиды, вызывающие легкое наркотическое одурманивание, и даже фитоэстрогены, вызывающие мускулизацию женщин и феминизацию мужчин.
Как пояснил старший научный сотрудник московского HИИ психиатрии Александр Магалиф, полученные результаты обязывают пересмотреть отношение людей к пиву как к безопасному напитку: <Родители должны знать, что их дети на их глазах становятся алкоголиками. А то сейчас всех возмущает, когда подростки пьют на улице водку, а на пиво люди смотрят чуть ли не с одобрением. А в результате из пациентов, которые пришли лечиться в нашу клинику за прошлый год, больше 20% страдают именно пивным алкоголизмом. То есть они либо пьют только пиво, либо преимущественно пиво>.
В разговоре с корреспондентом <Газеты. Ru> председатель думского комитета по охране здоровья и спорту Hиколай Герасименко напомнил, что пивная кампания развертывалась в России для того, чтобы люди вместо водки пили пиво. Однако, по словам депутата, потребление водки за последние 10 лет не упало. А пива - возросло в несколько раз. При том, что население страны с каждым годом уменьшается. Сейчас, по данным Госкомстата, среднестатистический россиянин выпивает в год 14-16 литров алкоголя (в пересчете на спирт) . А Всемирная организация здравоохранения установила, что в стране, потребляющей больше 8 литров на человека, генофонд людей разрушается.
Выводы делай сам
Остальные ответы
За question 31946075 Мастер (2063) 13 лет назад
Кто-то верит, что его будут исполнять??? ))
добрый Знаток (420) 13 лет назад
плохо - теперь родная милиция будет бабки бешено срубать на честных гражданах,которые после работы решили немного расслабиться
skokann Просветленный (28044) 13 лет назад
мне пофиг. я не считаю что если кто-то едет в транспорте и пьет пиво ущемляет каким то образом мое чувство достоинства или вовлекает меня в употребление алкоголя. у меня есть голова на плечах. и я не захочу выйти например и купить себе пива..подражаяч кому-то . каждвый человек вправе сам решить оно ему надо или нет. а вот этим законом мне кажецца депутаты отвлекают внимание народа от более важных законов непопулярных в обществе для проталкивания его в думе. или от эстонии таким образом внимание отвлекают..так как орали , колотили себя пятками в грудь ..а потом язык в ЖОПУ и о пиве говорим
Евгений Гуру (4412) 13 лет назад
прибавка к зарплате милиции будут брать мзду или пройдёмте.
Дмитрий Павлуш Мыслитель (9062) 13 лет назад
Очень смешно!
Ну и кто это делать то будет а????
Billick Мастер (1935) 13 лет назад
Благими намерениями.... Очередной шедевр законотворчества. Пиво продаётся везде, а пить его можно так, чтобы никто не видел. Какая, всё-таки, у нас мудрая ДУМА! Голосуйте за ЕР!
Похожие вопросы