Номер квартиры надо нацело (без дробной части) разделить на количество квартир на этаже. Добавить к полученному числу 1. Это число нацело разделить на количество этажей в доме и добавить 1. Это будет номер подъезда, а остаток от деления - номер этажа. Например: На этаже 5 квартир. В доме 4 этажа. Нас интересует квартира №53. 53/5=10 (остаток 3) 10+1=11 11/4=2 (остаток 3 - третий этаж) 2+1=3 - третий подъезд. Квартира в третьем подъезде на третьем этаже. Предыдущий оратор тоже молодец)
Полная брехня этот ваш счёт, не опирающийся ни на один ГОСТ. Я живу в пятиэтажке с 4 квартирами на этаже, у меня квартира 17. Фиг там вы посчитаете какой у меня этаж (он 3) и фиг там вы узнаете номер моего подъезда (он 1).
Количество подъездов знать не надо. Лишь бы они одинаковые по количеству квартир были.
Добавить
4) учесть коррекцию нумирации квартир с учётом пристоенных магазинов и офисных помещений.
Это позволит точнее определять нумерацию квартир в домах с пристоенными магазинами и офисными помещениями.
1) Иногда первый последний подъезд первый этаж не жилые
2) Иногда первые этажи дома не жилые
3) Иногда первый этаж содержит меньше квартир, чем второй
Делим номер квартиры минус 1 на произведение этажности дома и кол-ва квартир на этаже. Целая часть полученного числа плюс 1 = номер подъезда. Дробную часть умножаем на кол-во этажей. Целая часть полученного числа плюс 1 = номер этажа.
нас интересует 9 этажный дом сколько на одном этаже квартир если в одном подъезде 77 квартир и ещё сколько в 9 этажном доме на одном этаже квартир если в одном подъезде 52 квартир