Как обезопасить себя при покупке товара из другого города
Я собираюсь покупать очень дорогой фотоаппарат продавец из Казани,
фотоаппарат Б/У, покупаю у частного лица
наложенным платежом не хочет, говорит что часто возникают проблемы
просит сделать денежный перевод 100% стоимости товара
только после этого он перешлет по почте товар
вполне возможно что он может пропасть с моими деньгами и я потом ничего не докажу
как безопасно провернуть покупку такого товара
отправка его скана всех страниц паспорта мне поможет ?
что посоветуйте ??
Нет, ничего Вам не поможет, кроме лично встречи.
Потому что:
1. Сделка без договора особо не регламентируется и гарантий у Вас нет.
2. Скан паспорта он может прислать Вам чей угодно, да и фотошоп никто не отменял.
3. Он, как физ. лицо, не дает Вам никаких гарантий.
Рекомендую либо личную встречу, либо купить в Вашем городе.
Так же, на счет наложенного платежа. Он Вам не поможет! Потому что Вы платите на почте при получении посылки. Т. е. до того, как Вы отдали деньги посмотреть посылку Вам никто не даст. Т. к. почта отвечает за "Посылку вручить, деньги взять". Всё, никаких гарантий почта не даёт.
А что за фотик и за какую сумму, если не секрет?
С сайта почты;
Раздел 24. Особенности вручения РПО с описью вложения; с наложенным платежом; с наложенным платежом и описью вложения
24.3. РПО с объявленной ценностью, пересылаемые с наложенным платежом и описью вложения перед выдачей адресату ВСКРЫВАЮТСЯ. Вложение почтового отправления сличается с описью вложения ф. 107.
24.3.1. Если при проверке вложения оно окажется в целости, и будет соответствовать описи ф. 107 (ф. 107-Е), акт на вскрытие не составляется. С адресата взыскивается сумма наложенного платежа, и отправление выдаётся в установленном порядке. Я думаю кому надо все поймет....
А где гарантия того, что в этой группе "мне не подошло" не кинут на бабки, которые вы им перечислили ?
Живу в Хабаровском крае, подал на авито объявление о продаже камеры, с целью добавить деньги купить другую, мне написал тип из великобритании, мы договорились о сделке. Я еще подумал, как он не боится, что я его кину на бабки. А фишка в том, что он несет деньги в свой банк, и как бы кладет их мне на счет, но деньги мне по факту не приходят пока я банку не отправлю фото квитанции EMS службы об отправке груза. Тем самым защищая покупателя от мошенничества. Сейчас я нашел на авито нужную мне камеру, но продавец находится на другом конце станы. Вопрос- у нас в России какой нибудь банк предоставляет подобную услугу как в Великобритании? Кто знает?
Теперь все только через АВИТО доставку!!! Продал и купил довольно таки дорогие товары и все прошло ОК. Как только продавец ссылается на то что не хочет ждать или еще какие-то непредвиденные обстоятельства посылаю на йух!!!