Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-нибудь знает точный рецепт каши из топора?

ВалентиновАлексей Профи (800), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ёлка Искусственный Интеллект (182809) 13 лет назад
Русская народная сказка

Случилось солдату идти через деревню. Зашел он в одну избу, поздоровался и говорит хозяйке:
– Хозяюшка, дай-ка мне чего-нибудь поесть!
У хозяйки было много всякой еды, а она говорит:
– Нет у меня ничего! Сама еще ничего не ела сегодня!
– Свари кашу.
– Не из чего, милый!
– Если так, то давай мне топор, я из топора сварю!
"Что это за чудо? " – думает хозяйка. – Дай, посмотрю, как солдат из топора кашу варить будет".

Принесла ему топор. Солдат взял топор, положил его в горшок, налил воды и давай варить. Варил, варил, потом попробовал и говорит:
– Вкусная каша получается! Вот только бы крупы немного положить!
Принесла ему хозяйка крупы. Положил солдат крупу, опять варил, варил, попробовал и говорит:
– Совсем уж готова, только бы немного масла и соли добавить!
Сварил солдат кашу и зовет хозяйку:
– Ну, хозяйка, давай теперь хлеб да бери ложку: будем кашу есть!

Стали они кашу есть.
– Вот не думала, – говорит хозяйка, – что из топора такую вкусную кашу сварить можно!

А солдат ест да посмеивается.
remboМастер (2026) 4 года назад
А посмеивается по тому что, если старуха каждый день такую кашу будит есть, она скоро помрёт.
Остальные ответы
Татьяна Локтина Просветленный (43223) 13 лет назад
перечитайте сказку - там всё точно!
Ирина Хиленко Гуру (4798) 13 лет назад
класть слоями: топор, сало, пшено, вода. И в духовку.
Юрий Максимов Оракул (74632) 13 лет назад
Каша "из топора"
Ингредиенты для "Каша "из топора""
Крупа перловая (я брал 1/2 стакана) — 1 стак.
Вода (чистая фильтрованная, у меня, естественно, 1/2 л) — 1 л
Молоко (нормальной жирности, соответственно 1 л) — 2 л
Масло сливочное
Тыква
Яблоко
Приправа (как то: лимонный сок и цедра 1 лимона, 1-2 ст. л. коричневого сахара, бадьян, кардамон, гвоздика, по щепотке чёрного перца, чили в порошке и соли, 1 ч. л. орехового масла)
Мед (по вкусу)
Корица (по вкусу)
Рецепт "Каша "из топора""
Итак, берём перловку и хорошо моем - до чистой воды.
Заливаем водой, исходя из пропорции: на 1 стакан перловки - 1 л воды (я уменьшила пропорции - нету у меня крепких едоков в доме, окромя кота, но тот как-то мои изыски игнорирует, ему наркоту из магазина подавай!) .
Оставляем на ночь. Всё! Спим! Постарайтесь спать спокойно - у вас всё получится
Утром сливаем воду и.. . некоторые приготовления:
- подбираем посуду - довольно объёмную кастрюлю и котелок или миску, который/ая краями опиралась бы о край кастрюли, крышку на тот самый казанок (или миску) , всё должно "входить" друг в друга плотно, чтоб пар не уходил наружу (на фотках видно!) ;
- в большую кастрюлю наливаем воды так, чтоб верхняя посудина не касалась её дном. Ставим на огонь и доводим до кипения;
- параллельно кипятим молоко, засыпаем туда перловку, размешиваем и провариваем минутку-другую;
- кашу с молоком кладём в "верхнюю" посудину;
- эту посудину ставим на паровую баню, плотно закрываем, огонь ставим на минимум и.. . ЗАБЫВАЕМ о каше на 6 часов!
Можете сходить в магазин, посетить любимый кулинарный сайт, поболтать по телефону, приготовить что-то другое, убрать.. . посмотреть телек, в конце концов, сходить на работу, объяснив там, что в связи с семейными обстоятельствами вам сегодня надо уйти раньше.. .
Кстати, вы заметили, три компонента: перловка, вода и молоко! Больше ничего!
Каша "из топора" Крупа перловаяТем часом можете приготовить и "осенний акцент": тыкву и яблоки помыть.
Тыкву нарезать дольками, а из яблок вынуть серединку - всё выложить на противень. Сверху маринад из лимонного сока, цедры, раст. масла, бадьяна, кардамона, гвоздики, сахара и - да! да! перца чёрного, чили и соли - ну совсем чуток.. . Всё смешать и нанести на овощи/фрукты.
За 30-40 мин. до готовности каши ставим всё это запекать - готовые овощи/фрукты нарезаем на кусочки.. .
В кашу добавляем сливочное масло - и - ни-ни! не дёргайтесь! ничего больше!
Итак, что же мы имеем? Молоко стало кремового цвета с карамельным вкусом, загустело почти как сгущёнка.. . Перловка - ну жемчужины - каждое зёрнышко светится! Вкус нежнейший! Всё ароматное и вкуснючее!
Подаём на стол, короче, там уже каждый кладёт себе по вкусу мёд, корицу, фрукты (это могут также быть и ягоды, и консервированные и свежие фрукты, сухофрукты) - но каждый сам себе в тарелку! Ах, не позволяйте портить божественный продукт. Мне перловка-Петровка в "голом" виде вкуснее всего!! !

А как вам такой рецепт « Каши из топора» ? Нам понадобятся: 1 топор, пшённая крупа. Помещаем ингредиенты в кастрюлю с водой и варим до готовности. Вы наверное догадались, что этот рецепт из русской народной сказки.
Юрий МаксимовОракул (74632) 13 лет назад
Автор 21:33 27.10.09 опубликовал Laralaram Laralaram Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов до 5 уровня нужно еще 1864 балла Отзывы: 65 0 добавить Описание: ...или Петровка номер 2 с осенним акцентом. Вот, начинайте, смейтесь - люблю я перловку! и знаю ещe одного человека (большой секрет, кто это - одно скажу, мой друг!), который тоже еe любит! Так что, мы уже создали эксклюзивный клуб "Любителей дроби" - так называли еe в совковые времена. А мне нравится название, по-военному так! Кто захочет, может вступить, но придeтся платить взносы - желающие в личку, перетрeм поподробней... Знаю, ненавидели еe лютой ненавистью граждане СССР - и знаете почему? Да не умели готовить! А вот пришeл великий В. Похлeбкин и объяснил нам, неумытым, что это любимая каша Петра Великого, и к тому же поведал сей великий секрет, а как же еe приготовить и с чем съесть...
ВалентиновАлексей Профи (800) Спасибо большое! Чего только не узнаешь!))) (рецепт записал)
Кот Мыслитель (8849) 13 лет назад
топоры наваристые нынче дефицит !!!)
Незнакомка Просветленный (37268) 13 лет назад
Каша из топора)
Ингредиенты:
200 гр пшеничной крупы.
200 гр воды
соль,
1банка тушенки

Способ приготовления:
В посуду для микров. печи высыпаем крупу, заливаем водой, солим. Ставим минут на 15-20,затем добавлянем тушенку и ставим еще на 5мин.
Ленар Хузин Ученик (142) 7 лет назад
Берем сначала укропу,
Потом кошачью *опу,
25 картошек,
17 мандавошек,
Ведро воды
И *уй туды,
Охапку дров
И плов готов!
Дмитрий Знаток (315) 4 года назад
Сама каша: 1. Вода 2. Немного крупы 3. Немного масла и соли. Для каши хлеб. Топором солдат мешал эту кашу.
Профи (731) 2 месяца назад
Нужен топор и любой человек. Готовим 30 минут. Блюдо готово.
Похожие вопросы