Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Вы видите в воздухе перед глазами светящиеся точки, что хаотично движутся..? что это.? молекулы.?))

Дополнен

Фотопсия (photopsia; греч. phōs, phōtos свет + opsis зрение) — ложное ощущение света в глазах в виде искр, вспышек, светящихся линий, колец, пятен, огненных поверхностей, зигзагов, молний, блеска и др. ; возникает при неадекватной стимуляции нейрорецепторов сетчатки и других отделов зрительного анализатора. Ф. является разновидностью зрительных феноменов, объединенных под общим названием «энтоптических» (см. Энтоптические явления) .

Фотопсии, вызываемые механическим или электрическим раздражением какого-либо участка зрительного анализатора, называют фосфенами. Они возникают, например, при надавливании пальцем на внутренний или наружный угол глаза. Близким по происхождению является ощущение вспышки света при резком движении глаз и аккомодации, связанное с механическим раздражением сетчатки колеблющимся стекловидным телом. На определении порога электрической чувствительности основана методика исследования сохранности функций сетчатки и зрительного нерва. Функциональную сохранность сетчатки оценивают по величине электрического раздражения, вызывающего фосфен.

Фотопсия наблюдается при таких патологических процессах, как хориоидиты, опухоли и отслойка сетчатки, поражения зрительного нерва, часто являясь ранним симптомом. Она может быть обусловлена нарушением кровообращения в сосудах сетчатки и других отделов зрительного анализатора. Примером такой Ф. является «мерцательная» скотома, или глазная мигрень, — яркие вспышки света, зигзаги, линии, предшествующие в ряде случаев развернутой картине мигрени.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Это могут быть простые фотопсии..; -))

Мастер
14лет

да я их вижу тоже. . особенно их много солнечную погоду, на фоне неба особенно видны. . мне почему-то не интересно что это ))) это не те точки которые летают перед глазами, когда вам по башке дадут.. . это другие. . ))) так что там с железом, давлением и прочей медицинской тьмой -мимо ...)))))))))))))) это не искры это маленькие полупрозрачные шарики которыми заполненно пространство )) ну кто видит - тот в курсе..

Мыслитель
14лет

Это Ваше давление упало, оно хочет горячего сладкого чаю с чем-нибудь вкусненьким.

Мастер
14лет

сосуды

Ученик
6лет

Свободные фотоны летающие в воздухе, я наблюдал их и меня интересовало что это за феномен, прочитав эту статью я решил проэкперементировать с разными друзьями, я просил их смотреть рассеянно в небо, не концентрируясь не начём и спустя какое-то время из 7 человек 6 увидело этот феномен, они все больны? Эксперимент был проведён со всеми по отдельности и я не говорил что они должны что-то увидеть и кстати у того самого седьмого который не смог увидеть небольшой минус на зрение. Их особенно видно в солнечную погоду, нечего удивительного наши глаза способны разглядеть маленькие частицы рассеянного света, это необязательно сразу болезнь, это может означать что у вас великолепное зрение.