Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как приготовить торт со свеклой?

Тата Просветленный (34919), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Инноэль Оракул (80847) 13 лет назад
СВЕКОЛЬНЫЙ ТОРТ
Потребуется: 2-3 свеклы (500 г), 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 2 стакана муки, пол стакана 0,5% молока, 1 чайная ложка соды или порошка для выпечки, 2 средних апельсина, 250 г обезжиренного творога, пол банки сгущенного молока с сахаром, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка ванильного сахара
Свеклу очистить и натереть на средней терке. Цедру апельсинов натереть на мелкой терке, апельсины очистить, разделить на дольки и снять с них пленки. В миске смешать сахар, растительное масло и яйца, и все тщательно перемешать миксером на средней скорости. Добавить натертую свеклу, молотый имбирь и половину количества тертой цедры, и тщательно перемешать. Муку смешать с содой и постепенно ввести в свекольную смесь, перемешивая и разбавляя молоком.

Две низкие формы диаметром 22-25 см с антипригарным покрытием выложить бумагой для выпечки, поровну разложить по ним свекольное тесто и поставить выпекать в предварительно прогретую до 170 °С духовку на 30 минут.

Творог взбить со сгущенным молоком миксером, добавив ванильный сахар. В конце добавить оставшуюся апельсиновую цедру и перемешать.

Испеченные коржи остудить минут 10, вынуть из форм и собрать торт. Первый корж положить на блюдо, сверху ровным слоем намазать творожным кремом, затем положить второй корж и обмазать оставшимся кремом сверху и с боков. Верх торта выложить дольками свежего апельсина.

Остальные ответы
Jumper Ученик (186) 13 лет назад
Берешь свеклу и варишь. Потом трешь на средней терке. Белый лук мелко режешь кубиками и обжариваешь на сливочном масле до прозрачности. В конце жарки добавляешь сухое шампанское и выпариваешь полностью (посоли). Сыр Маскарпоне смешиваешь со сливочным хреном. Через консервную банку (без дна и крышки) выкладываешь сначала лук, потом свеклу, потом сырную смесь… Получится «этажер»… Аккуратно снимаешь банку удерживая все ложкой. Сверху выкладываешь красную икру (толщина в мизинец). Попробуй, неплохо…
Ирина Тестова Знаток (468) 13 лет назад
Пасхальный соленый торт со свеклой

(Лигурия)

Этот традиционный пасхальный торт лигурийской кухни когда-то состоял из 33 тончайших слоев - по числу лет жизни Христа. Теперь же число слоев уменьшилось до 9 (6 нижних и 3 верхних) , а то и до 6 (именно этот - менее трудоемкий - рецепт я здесь и привожу) . Но они, как и в старину, должны быть очень-очень тонкими.

Для теста:
· 400 г белой муки
· 2 столовых ложки оливкового масла
· соль
· вода

Начинка:
· 500 г свеклы
· 200 г творога
· 50 г растопленного сливочного масла
· 6 яиц
· 1 столовая ложка свежего майорана (или же 1 чайная ложка сухого)
· 4 ст. ложки тертого Пармезана
· 4 ст. ложки тертого овечьего сыра (pecorino)
· 1 стакан молока
· 1 стакан оливкового масла
· соль и перец

Замешиваем муку с маслом и солью; понемногу добавляем теплую воду, чтобы получить довольно плотное и мягкое тесто; замешиваем его до тех пор, пока не начнут появляться пузырьки воздуха, после чего закрываем тесто влажным полотенцем и оставляем «отдыхать» . Чтобы долго не возиться с тестом, вполне можно взять уже готовое слоеное тесто.
Раскатываем из него 6 очень тонких слоев (потому что это лигурийское блюдо тем вкуснее, чем тоньше тесто) .
Чистим и моем свеклу и варим ее в слегка подсоленной воде на медленном огне в течение 6 минут. Как только она сварилась, хорошенько ее отжимаем, очень тоненько режем и кладем в большую кастрюлю. Добавляем к ней размятый творог, 2 целых яйца, тертый пармезан, половину тертого овечьего творога и майоран. Если масса получается слишком густой, ее можно слегка разбавить молоком.
Первый слой теста выкладываем в промасленную форму (желательно, чтобы она открывалась) , смазываем его сверху оливковым маслом, потом выкладываем на него еще 2 слоя, каждый промасливая сверху. Несмазанным надо оставить только последний – самый верхний – слой. На него выкладываем начинку, в которой делаем четыре углубления – в них закладываются сырые яйца целиком. Начинку сверху солим и посыпаем оставшимся тертым овечьим сыром. Покрываем торт оставшимися тремя слоями теста, все так же промасливая каждый слой. Защипываем тесто по краям. Последний слой смазываем смесью из оливкового масла и слегка взбитого яйца – он получится золотистым. Прокалываем его вилкой в нескольких местах (главное тут – не проколоть сырые яйца) и ставим торт в уже горячую (200°C) духовку на 40 минут.
Подается этот тортик теплым или же холодным в обед «Маленькой Пасхи» (Pasquetta – это понедельник после Пасхи, у итальянцев тоже праздник) .
Похожие вопросы