Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как правильно снимать мерку "высота сидения"?

Veterinar Мудрец (16034), закрыт 13 лет назад
Везде по разному пишут,где-то что сидя,где-то стоя,причем разными способами,так все таки как правильно и наиболее точно позволит построить точную выкройку.Подскажите,пожалуйста,те кто знает.
Лучший ответ
GELIOS Высший разум (512877) 13 лет назад
Как правильно снимать мерку " Высота сидения " ?

При построении чертежа ( выкройки ) брюк от линии талии ( точка Т ) вниз откладывают мерку, равную Высоте сидения и ставят, напримет, точку Я - это линия сидения.
Мерка Вс ( высота сидения) измеряется следующим способом:: человека усаживают на ровную поверхность ( стул ): спина должна быть выпрямлена, а ноги на уровне колен соеденены вместе.
Измерение начинают по боку от верхнего выступа подвздошной кости таза ( горизонтальная линия талии) , далее сантиметр проходит по боку до самой выступрающей точки ягодиц и далее сантиметр отвесно опускается д о основания стула.. ( горизонтали стула )
Размер записывают в сантиметрах полностью.
Вс= 23 - 27 см обычно. . .
И ещё: от линии сидения вверх откладывают 1/3 Вс и ставят обычно точку Б - это линия бедра ( то есть самая выпуклая часть ягодиц на чертеже ) По этой лини затем откладывают ширину передней половинки брюк по линии бедер.

Если из моего ответа вы ничего не поняли, то значит я не умею доходчиво объяснить суть темы.

PS: я сам кроил и шил...
VeterinarМудрец (16034) 13 лет назад
Спасибо,теперь все стало понятно.Просто в некоторых источниках пишут,что мерка снимается стоя. Вот так как тут показано http://www.galiya.ru/articles/1/ ,вот и запуталась.
GELIOSВысший разум (512877) 13 лет назад
Всё дело в том, что у портных есть такой термин, как "подягодичная складка " - это, если сказать образно - то место ( точка ) где ( если смотреть сбоку ) ЯГОДИЦЫ переходят в НОГУ.
На чертеже этой точку соответствует горизонтальная ЛИНИЯ СИДЕНИЯ, равная мерке Высоты сидения ( В с )
А вот точно зафиксировать эту точку можно, если человек сидит на чём-то ровном..
Измерение начинают по боку от верхнего выступа подвздошной кости таза.... это какая кость? ((
Остальные ответы
Похожие вопросы