Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

что такое Варгабелеш?

Тата Просветленный (34919), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Наська Мыслитель (6982) 13 лет назад
Варгабелеш
Для лапши: 250 г муки-крупчатки, 2 яйца, соль, 2 г жира.
Для начинки: 200 г сахара, 100 г масла, 4 яйца, 600 г творога, 500-600 г сметаны, 60 г изюма, лимонная цедра, ваниль.
Для теста для ретэша: 250 г муки-крупчатки, 15 г жира, 1 желток, уксус, 5 г жира.
Прочие продукты: 10 г жира (для варки), 20 г масла (для смазки противня), 50 г масла (для сбрызгивания), 40 г ванильного сахара (для посыпки).

Из указанных продуктов замесить тесто для лапши по рецепту "Турошчуса", собрать его в колобок, тонко обмазать жиром и дать ему немного постоять. Затем раскатать в тонкий лист и нарезать лапшу.
Взбить 4 желтка с сахаром, ванилью и сливочным маслом, добавить размятый творог, сметану, изюм, немного лимонной цедры и перемешать. Из указанных продуктов приготовить тесто для ретэша. и дать ему постоять.
Лапшу отварить в большом количестве слегка подсоленной воды с жиром, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, осторожно перемешать лапшу с творожной массой и так же осторожно добавить к ней взбитые в крепкую пену яичные белки. Из теста для ретэша приготовить тонкий лист и, когда он немного подсохнет, нарезать его на 6 одинаковых кусков.
На смазанный маслом противень положить друг на друга 3 куска теста для ретэша, сбрызгивания каждый растопленным сливочным маслом, на третьем куске равномерно разложить лапшу с творогом, сверху накрыть оставшимися тремя кусками теста, также сбрызнутыми маслом. Поставить в духовку и печь на умеренном огне до образования хрустящей корочки (около 25 минут); начинка тоже должна пропечься.
Готовую запеканку вынуть из духовки и оставить немного подсохнуть (10-12 минут), затем нарезать на 6 порций, присыпать ванильным сахаром и подавать горячей.

Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (7922) 13 лет назад
И где ты такие экивоки выкапываешь ? А я знаю уже ответ...
Skiph22 Мыслитель (7161) 13 лет назад
Беляши, которые готовила знаменитая болгарская провидица Варга... Рецепт утерян...:(
Похожие вопросы