


C какого пива сильнее похмелье - с темного или светлого?
Здравствуйте! Недавно пил пиво. Решил взять три бутылки темного, дабы расчувствовать всю прелесть карамельного жженого вкуса. Расчувствовал, не спорю; однако, наутро голова раскалывалась на части либо ее дико сжимали клещами, вот такое ощущение. И никакие цитрамоны не помогли. Когда раньше пил светлое пиво - всё было намного легче и проще, похмелье было незначительным.
Верна ли мысль, которая возникла у меня - что с темного пива похмелье сильнее, чем с равного количества и равной крепости светлого?
Если да, то чем это объяснить?
Спасибо!
темное
Надо смотреть на этикетке начальную плотность. Чем выше - тем больше вероятность тяжелого похмелья. Это и светлых касается. Но на темные организм сильнее реагирует - темные вещества пережаренного солода ему не по вкусу. Ваша мысль верна: интоксикация от тяжелых темных сортов пива сильнее. (Набрать 6-7% алк из веществ солода практически невозможно, поэтому идет сахар, который потом вчистую дрожжами сбраживается в спирт. Получается тяжелый напиток. Да еще ведь и пену надо - а спирт её гасит. Думаю, некоторые умельцы химию какую-нибудь добавляют для уменьшения поверхностного натяжения)
с нефильтрованого
От хорошего пива нет похмелья.
Темное пиво обычно чуть крепче светлого, поэтому похмелье может быть сильнее.
А еще в него чаще добавляют красители.