Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Милые хозяюшки, помогите! Испортила костюм мужа (постирала в стиралке). Как исправить?

Алла Василитская Гуру (3260), закрыт 13 лет назад
Полочки, проклеенные флизелином, начали пузыриться. А пятно так и не вывела. Костюм очень дорогой, шили на заказ. Ткань шерстяная. Я его теперь не то что стирать, гладить боюсь. Помогите, пожалуйста! Что делать?
Лучший ответ
Лидия Мыслитель (7313) 13 лет назад
Раз клеевая уже отклеилась, то всё обратно её уже не приклеишь, советы отнести к швее тоже не целесообразны, это скорее всего дорого обойдется, надо отпороть подкладку, снять старую клеевую, поставить новую, ремонт иногда обходится дороже чем пошив. Попробуйте как следует отутюжить, но через мокрый проутюжельник (тряпочку) . Но боюсь это не поможет, клеевая уже не приклется.
Остальные ответы
Старушка ИзВергиль Оракул (68364) 13 лет назад
А чего бояться? Уже испортили...
СветЛана Искусственный Интеллект (273151) 13 лет назад
мда )) я даже рубашки в машинке не стираю. а вы костюм запихали. . несите в химчистку. может там исправят
Алла ВасилитскаяГуру (3260) 13 лет назад
Я все стираю в машинке на бережном режиме, и костюмы тоже, никогда такого не было.
СветЛана Искусственный Интеллект (273151) а я нет.. просто есть вещи дорогие.. жалко, после ручной стирки как-то вид лучше
БорлиантМастер (2359) 13 лет назад
Алла, отнесите сначала в ателье, пусть распорят места с флизелином, уберут старый и вставят новый. Потом тащите в химчистку выводить пятно. Больше ни как.
Офелия) Просветленный (23505) 13 лет назад
к швее.. полочки распорят, проклеят по новой
а вот с пятном в химчистку
писатель про Заик Мастер (2316) 13 лет назад
можно в ремонте одежды с полочками попробовать разобраться,
а чтобы не гладить-набрать в ванну только горячей воды, повесить костюм,
некоторым тканям достаточно чтобы расправиться.
а что в химчистку не отнесли, в сети "диана"-за костюм-600 руб.
Алла ВасилитскаяГуру (3260) 13 лет назад
В химчистках так же чистят одежду: засовывают в стиралку, я консультировалась. Поэтому я решила, что лучше если испортится,то костерить буду лишь себя.
Хитрая Лиса Просветленный (28851) 13 лет назад
Костюмы стирать нельзя, только химчистка, как раз из-за того, что флизелин от воды может отклеиться. На бирках, кстати, это написано.
Наталья Коваленко Мудрец (13471) 13 лет назад
Гладить можно, утюг не возить, переставлять (т. к. клей на флизелине будет "передвигаться"),утюжить через слегка влажную марлю (можно мочить с лабом растворе уксуса-"дедовский способ") и т. п. температура -для шерсти, не более, попотеть над изделием придется, если терпения хватит, утюжте с изнанки.... Я стирала и гладила-жив костюмчик
Источник: личный опыт
kikamuka Мастер (2415) 13 лет назад
согласна с Хитрой Лисой, только в химчистку и раньше и сейчас любой костюм, пальто.. .
тк там стирают, отпаривают на манекенах, поэтому и не деформируются вещи.
шерст. изделие можно восстановить всегда.
а вот пятно могут и в химчистке не вывести, о чем они заранее предупреждают порой
gerta521 Искусственный Интеллект (135837) 13 лет назад
Да кто ж такие вещи в машинке стирает? Всё.Костюм испорчен навеки.
Похожие вопросы