Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Едариум
+1

Почему говяжьи котлеты получаются внутри красные, хотя жарим и тушим не меньше 40 минут. Мясо из магазина "Перекресток"

Уже который раз такие получаются, мама говорит, что такое мясо. Брали в магазине "Перекресток", уже нарезанное говяжье азу и гуляш.
Внешне котлеты выглядят грубо, т. е. не гладкие, и совсем не похожи на "пирожок", внутри мясо красноватое, запах не приятный. Делали по традиционному рецепту, но без яйца. Тушили не меньше 40 минут в сковородке с закрытой крышкой.

То, что не качественное мясо я уже где-то читал, хотелось бы конкретнее услышать, что это за краснота, исключая не достаточную термическую обработку.

Заранее спасибо.

Дополнен

Купили именно мясо, только немного нарезанное под рагу. Т. е. не фарш для котлет. Вкус не приятный, запах то же.
Судя по всему руководство магазина "Перекресток" знает о не съедобности своего продукта, а так же про то, что при готовке котлет, оные получаются непотребного вида и вкуса. Именно по этому это мясо реализуется нарезанным под рагу, т. к. вряд ли эти кусочки люди будут резать после готовки и скорее всего мало кто заметит отраву.

Вряд ли эту гадость можно есть, но ведь миллионы едят, а потом наше правительство открывает Центры-ы здоровья, что бы повысить здоровье населения.

Очень жаль, что даже такие не дешевые магазины опустились до такого уровня. В "Перекресток" разве что самоубийцам за едой теперь ходить.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

мясо прокачано фосфатами и цитратами. эти добавки удерживают воду в мясе, делают его мягче, но как побочный эффект - фиксация цвета.
котлеты не сырые. просто мясо дешёвое. а удешевить его помогает вода, которая удерживается в мясе. тоесть эту воду вы покупаете по цене мяса. это не полезно, но и не опасно. в колбасах и сосисках этих фосфастов на порядок больше. не обращайте внимание.
если напрягает покупайте мясо на рынке или у фермеров. но и тем может быть такой продукт.

Просветленный
14лет

Перекресток - красит, Ашан - красит. Это даже не обсуждается. Мясо привозное из Бразилии и Аргентины, примерно 76 года забоя прошлого века.
А такую новость хотите - в Ашане Марфино (МО) , недавно мои знакомые купили мясо нарезанное в рагу. Им что-то не понравилось, привезли обратно, взять назад магазин отказался, типа - не нравится, делайте экспертизу. Они сделали, оказалосб - человечина.

Знаток
14лет

эта краснота - краситель, которым пропитывается мясо, а точнее мясо вымачивается в нём, что бы скрыть недостатки (несвежее) , хоть варите, хоть тушите, чем дольше мясо вымачивается в нём, тем краснее будет готовый продукт.

Ученик
9лет

В сраном Перекрестке фарш брать нельзя, я тоже купила и получились котлетки красные внутри

Мудрец
14лет

Как технолог общепита могу сказать если фарш не теряет свой цвет при жарке то там использованы красители запрещенные для России Если сей час покупать фарш от производителей, то лучше брать серого цвета (это значит не применяются красители и освежители) Но следует учитывать что крупные производители могут запустить в продажу и настоящее мясо. Как технолог я советую брать фарш Деревенский от Метельковой там добавок почти нет я отвечаю!