Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему говяжьи котлеты получаются внутри красные, хотя жарим и тушим не меньше 40 минут. Мясо из магазина "Перекресток"

inc Мастер (1246), закрыт 13 лет назад
Уже который раз такие получаются, мама говорит, что такое мясо. Брали в магазине "Перекресток", уже нарезанное говяжье азу и гуляш.
Внешне котлеты выглядят грубо, т. е. не гладкие, и совсем не похожи на "пирожок", внутри мясо красноватое, запах не приятный. Делали по традиционному рецепту, но без яйца. Тушили не меньше 40 минут в сковородке с закрытой крышкой.

То, что не качественное мясо я уже где-то читал, хотелось бы конкретнее услышать, что это за краснота, исключая не достаточную термическую обработку.

Заранее спасибо.
Дополнен 13 лет назад
Купили именно мясо, только немного нарезанное под рагу. Т. е. не фарш для котлет. Вкус не приятный, запах то же.
Судя по всему руководство магазина "Перекресток" знает о не съедобности своего продукта, а так же про то, что при готовке котлет, оные получаются непотребного вида и вкуса. Именно по этому это мясо реализуется нарезанным под рагу, т. к. вряд ли эти кусочки люди будут резать после готовки и скорее всего мало кто заметит отраву.

Вряд ли эту гадость можно есть, но ведь миллионы едят, а потом наше правительство открывает Центры-ы здоровья, что бы повысить здоровье населения.

Очень жаль, что даже такие не дешевые магазины опустились до такого уровня. В "Перекресток" разве что самоубийцам за едой теперь ходить.
Лучший ответ
Kompshef-cook Гуру (3126) 13 лет назад
мясо прокачано фосфатами и цитратами. эти добавки удерживают воду в мясе, делают его мягче, но как побочный эффект - фиксация цвета.
котлеты не сырые. просто мясо дешёвое. а удешевить его помогает вода, которая удерживается в мясе. тоесть эту воду вы покупаете по цене мяса. это не полезно, но и не опасно. в колбасах и сосисках этих фосфастов на порядок больше. не обращайте внимание.
если напрягает покупайте мясо на рынке или у фермеров. но и тем может быть такой продукт.
incМастер (1246) 13 лет назад
Мясо дешевое проданное совсем не за дешего. Перекресток реализует это мясо, как свой продукт. Фкус у котлет отвратительный, как и запах, не говоря уже о виде.

Думаю не зря его как нарезку для рагу продавали, что бы одураченный народ не заметил, что его травят помоями, которые даже собаки есть не станут.
incМастер (1246) 13 лет назад
Вкус у котлет то же не приятный, как и запах, и вид. Думаю тут все не на столько безобидно, как вы пишите.
Kompshef-cook Гуру (3126) я имел в виду, что это не опасно по сравнению с другими продуктами (теже колбасы или конфеты). в любом случае большенство добавок - заведомо вредный продукт. учёные провели исследования, что тело человека после смерти стало разлагаться на несколько лет дольше. это следствие употребления консервантов. Есть добавки безопасные (лимонная кислота, соль, сахар), есть условно опасные- это те, по которым нет достоверных данных( сульфиты, фосфаты, цитраты, консерванты, красители), и есть опасные, запрещённые. так вот условно опасные мы едим каждый день. почитайте состав колы, йогуртов, булочек, конфет. так по сравнению с этим красный цвет мяса яркое проявление того, что наличие химии было замечено потребителем. А то, что не замечено - прокатывает. но отсутствие этих добавок значительно добавит проблем с готовой продукцией. масло, молоко хранится 24ч. мясо 48ч. торты 48ч. и так перечислять можно долго. за этим дефицит и очереди. поэтому приходится чем-то жертвовать.
Остальные ответы
Екатерина Тимирясова Знаток (394) 13 лет назад
эта краснота - краситель, которым пропитывается мясо, а точнее мясо вымачивается в нём, что бы скрыть недостатки (несвежее) , хоть варите, хоть тушите, чем дольше мясо вымачивается в нём, тем краснее будет готовый продукт.
Kompshef-cookГуру (3126) 13 лет назад
чушь. ни какими красителями мясо на красят. насмотрелись "Жадность" и "среда обитания" по телеку. это утаревшая технология. ей могут пользоваться только приезжие торговцы из бывшего ссср. для этих целей есть другие методы, о которых вы даже не догадаетесь.
Екатерина Тимирясова Знаток (394) неа, не насмотрелись, у меня подружка в Карусели работала, столько интересного рассказала.
Наталья Искусственный Интеллект (195688) 13 лет назад
В магазинах мясо "освежают" с помощью красителей - вот Вам и красный цвет. Я бы это кушать не стала - неизвестно, что еще они напичкали в эти котлеты.
Kompshef-cookГуру (3126) 13 лет назад
чушь. ни какими красителями мясо на красят. насмотрелись "Жадность" и "среда обитания" по телеку. это утаревшая технология. ей могут пользоваться только приезжие торговцы из бывшего ссср. для этих целей есть другие методы, о которых вы даже не догадаетесь.
inc Мастер (1246) А вы думаете, что магазин, которому срочно нужно реализовать несколько тонн тухляка в очень короткий срок не прибегнут к примитивным методам? Эти методы эффективны и быстрореализуемы. И их не определить простому покупателю по мясу в полиэтиленовой упаковке. Если Вы знаете другие методы обмана и травли людей, то почему не расскажите?
diamy Знаток (294) 13 лет назад
Мы 40 минут такие жарили, в итоге выкинули, так их даже собаки дворовые есть не стали. Готовьте лучше сами.
incМастер (1246) 13 лет назад
А мы не готовый фарш купили, а нарезанные кусочки мяса в Перекрестке. Не ожидали, что впарят крашенный тухляк в таком не дешевом магазине.

Очень жаль, что эти подонки скорее всего останутся безнаказанными :(
Эллиот Джей-Ди Мудрец (10726) 13 лет назад
покупаите мясо в деревнях или на рынках....
Вика Просветленный (20358) 13 лет назад
Перекресток - красит, Ашан - красит. Это даже не обсуждается. Мясо привозное из Бразилии и Аргентины, примерно 76 года забоя прошлого века.
А такую новость хотите - в Ашане Марфино (МО) , недавно мои знакомые купили мясо нарезанное в рагу. Им что-то не понравилось, привезли обратно, взять назад магазин отказался, типа - не нравится, делайте экспертизу. Они сделали, оказалосб - человечина.
incМастер (1246) 13 лет назад
И чо, они им деньги то хоть вернули? Ну или обменяли на не человечену? А что на этикетке было написано, чье мясо?
Вика Просветленный (20358) Про деньги уже не интересно, но сказали что кого-то сразу повязали. Честно говоря, мне самой до сих пор не верится, но рассказали близкие знакомые ребята буквально на первомай они это мясо на шашлык брали....
Голая Правда Мудрец (14380) 13 лет назад
Очень может быть, что фарш сделан из низкосортного мяса, а чтобы подольше не портилось, добавлен нитрит натрия. Он же и фиксирует окраску при нагреве.
Hаталья Yшакова Гуру (3246) 13 лет назад
Вы сами, достаточно красноречиво ответили на свой вопрос, остается добавить, не берите больше в этом магазине мясо, а если хотите устроить им разборку, то можете смело отправляться в САНЭПИДЕМСТАНЦИЮ на МЕДСУДЭКСПЕРТИЗУ и как минимум требовать возврата денег + моральный ущерб!
incМастер (1246) 13 лет назад
Самая лучшая разборка - это информирование население о такой отраве, что бы люди не поддерживали эти махинации покупая отравленную продукцию. Через некоторое время, при отсутствие спроса на такие продукты - они исчезнут с прилавков.
не исчезнут, про куры гриль все знают. что это откровенный тухляк, и тем не менее продают на расхват, так же как и шашлык по 100 руб. разбирают за милую душу.
Shaman King Мыслитель (7887) 13 лет назад
Потому-что говядина не настоящая, я вон вчера такие ел хорошие ( Мясо беру у частника )
Источник: Собственный опыт
Teck Sonic Гуру (2980) 13 лет назад
Да ну эти котлеты лучше мяяяяяяяяяяяяяяяяяяясо :)
Евг. Белоовечко Просветленный (22615) 13 лет назад
ну, а моя соседка то и дело что-нибудь носит назад в том числе и в перекрёсток, недавно оливк. масло отнесла - горчит - и у неё всё берут назад - может, в этом выход...
МИХАИЛ ШЛЫКОВВысший разум (112936) 13 лет назад
Оливковое масло должно горчить !!!Если не горчит , то оно не оливковое 100% ...В Италии его всякого попробовал
Евг. Белоовечко Просветленный (22615) короче, в Перекрёстке взяли у неё )) Может, не захотели связываться - она такая ))
ilana moses Искусственный Интеллект (269461) 13 лет назад
мясо вымачивали в селитре. ! на котлеты покупают только свежее мясо, просят мясника отрезать отцелого, выбраного вами куска, у вас на глазах и смолоть при вас. не бойтесь молоть в магазине - до вас тоже мололи мясо! . только такое мясо можно пустить на котлеты.
но если вам все таки пришлось купить такое мясо - откройте и понюхайте возле прилавка. ! а потом откройте рот пошире м спросите во весь голос почему тухлятиной воняет!
:D Ученик (187) 13 лет назад
Лучше просто больше не берите там мясо, там видимо красители и всякая такая фигня!
B B Просветленный (32990) 13 лет назад
а это.. . как определили - что говядина? буренку при вас разделывали?

берите на рынке - и счастье прибудет с вами и здоровье. а еще лучше в деревне у знакомых.. . или самим выращивать скотинку.. .

а что мясо красное.. . -от добавок химических... .

а вообще - лучше мясо не есть.. . а то еще каннибалом поневоле станешь.. .
Фирагин Владимир Просветленный (31175) 13 лет назад
оба-на, какие здесь ужасы... и что делать то)
Лолита Габриэль Мыслитель (5464) 13 лет назад
Не ешьте говядину и проблем не будет :)
incМастер (1246) 13 лет назад
А кто им мешает обойтись так с чем угодно? Курицу например в отбеливателе замочить ;)
Николай Роговский Оракул (62664) 13 лет назад
ДА все просто несвежее мясо....
Ирина Богданова Гуру (4433) 13 лет назад
Два варианта-1-буйволятина (хоть и не вкусно, но не вредно), 2-селитра. Добавление селитры в малых количествах допустимо, но если цвет при долгой термической обработке не меняется, то такое мясо лучше не есть
Selena Гуру (4688) 13 лет назад
Спасибо! Наконец то я нашла подтверждения своим опасениям и подозрениям! ПЕРЕКРЕСТОК - удобно, в шаговой доступности! Всегда покупала мясо охлажденное, не для себя, и не надо осуждать, для собачки! "Мяско - красное, вкусное, свежее" ( думала) ! И результат - отравление пески (спасала! ) + ВЕТы + лекарства, спасла! Сейчас собака ест дорогой сухой корм, а я ...а у меня нет выбора!
Похожие вопросы