Как сделать панировку у куриных крылешек как например в макмастере или других подобных заведениях?
1 кг -крыльев
200 гр кукурузных хлопьев (не глазиров)
2 яйца, мука, красный горький перец, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки уксуса, соль. Крылья разделить по суставам и посыпать солью, перцем, чесноком и уксусом перемешать и дать постоять 2-3 часа. Хлопья размять до крошки, Яйца хорошо взбить. Крыло по очереди обвалять в муке затем в яйце и хлопьях и сразу кидаем в большое колличество кипящего масла. Готовые крылья выложить на бумажное полотенце.
существуют основные принципы панировки продуктов.
1. простая панировка - обваливают в муке или сухарях.
2. двойная панировка - мука, льезон, сухари.
3. панировка для фритюра - мука, льезон, сухари, льезон, сухари.
сухари - это условность. может использоваться смесь специй с сухарями, кунжут, кокосовыя стружка, миндаль и т. д.
не знаю точно, какую смесь использует макмастер (а это точно смесь) , но льезон у них тоже подготовленный (не яйцо с молоком) . кроме этого всё прессуется.
схема панировки точно 2 или 3. скорее 2 - она экономичнее.