Почему песочное тесто нельзя долго вымешивать руками?
Дополнен
,,,сначала порубить ножом... А если руками?
По дате
По Рейтингу
потому . что руки теплые и масло или маргарин тает. тесто теряес свою хрупкость и выпечка вместо хрупкой становится вязкой
все придумано, чтоб не таяло масло входящее в состав теста, и месить быстро в прохладном месте и в холодильник ставить когда готово, чтоб созрело! А руками тут же масло растает и получится не песочное тесто, а сдобное, только в сдобное дрожжи нужны для подъема!
Потому что оно не будет больше "песочным", а тяжелым.
Если долго то затягивается, а месить нужно быстро и крест на крест.
Работаю в конд. цеху. Если долго месиш-оно затягивается и становится тугим. Отсаживаю из мешка СРАЗУ.