Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Можно ли вынести решение суда в польцу истца без присутствия ответчика

А Гуру (4634), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Андрей Потапов Просветленный (31022) 15 лет назад
Количество неявок ответчика значения не имеет. Если собраны все доказательства, имеющие значение для дела и ответчик извещён надлежащим образом, то суд может вынести решение и в отсутствие ответчика.
Статья 167 ГПК РФ. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей
ч. 3. Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Есть вопросы, пишите.
Удачи!
Источник: Судебная практика.
Остальные ответы
Любовь Гуру (3347) 15 лет назад
на третий (или второй) раз неявки
Наталья Сычевская Гуру (3501) 15 лет назад
В законадельсте это предусмотрено, можно. Два раза не является, на третий выносят. Но не по всем категориям дел. Подробнее пишите.
Доктор Л Мудрец (10574) 15 лет назад
Ну конечно. Если, например, ответчик извещен о суде надлежащим образом (есть бумажка о вручении), но не явился.
Пользователь удален Ученик (110) 15 лет назад
Да, общий -на третий раз неявки, арбитраж -если надлежащим образом уведомлен и не явился.
Че Гевара Мастер (1741) 15 лет назад
заочное решение - обычно отменяют, достаточно представить больничный лист или командировочное удостоверение, так что потом придется все равно проводить нормальное заседание и получать нормальное решение.. .
это один из способов затягивания дела... ( в смысле неявка, обжалование заочного решения)....
Виктор Мыслитель (6326) 15 лет назад
ГПК
Статья 233. Основания для заочного производства
1. В случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства. О рассмотрении дела в таком порядке суд выносит определение.
2. При участии в деле нескольких ответчиков рассмотрение дела в порядке заочного производства возможно в случае неявки в судебное заседание всех ответчиков.
3. В случае, если явившийся в судебное заседание истец не согласен на рассмотрение дела в порядке заочного производства в отсутствие ответчика, суд откладывает рассмотрение дела и направляет ответчику извещение о времени и месте нового судебного заседания.
4. При изменении истцом предмета или основания иска, увеличении размера исковых требований суд не вправе рассмотреть дело в порядке заочного производства в данном судебном заседании.
Статья 234. Порядок заочного производства
При рассмотрении дела в порядке заочного производства суд проводит судебное заседание в общем порядке, исследует доказательства, представленные лицами, участвующими в деле, учитывает их доводы и принимает решение, которое именуется заочным.
Статья 235. Содержание заочного решения суда
1. Содержание заочного решения суда определяется правилами статьи 198 настоящего Кодекса.
2. В резолютивной части заочного решения суда должны быть указаны срок и порядок подачи заявления об отмене этого решения суда.
Статья 236. Высылка копии заочного решения суда
1. Копия заочного решения суда высылается ответчику не позднее чем в течение трех дней со дня его принятия с уведомлением о вручении.
2. Истцу, не присутствовавшему в судебном заседании и просившему суд рассмотреть дело в его отсутствие, копия заочного решения суда высылается не позднее чем в течение трех дней со дня его принятия с уведомлением о вручении.
Статья 237. Обжалование заочного решения суда
1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке, заочное решение мирового судьи - в апелляционном порядке в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.
Похожие вопросы