Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Должен ли очищенный баклажан темнеть после нарезки? если нет, то о чем говорит его потемнение?

Варя Вытрисоплева Знаток (360), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
прост он ООООЧЕНЬ долго лежал в холодильнике, сегодня наконец решила пустить его в ход, а определить испорченный он или нет не могу....
Лучший ответ
Мария ВОЛЫНКИНА Гуру (4848) 13 лет назад
Баклажан темнеет из-за того, что происходит окисление содержащегося в нем железа из-за контакта с воздухом, так же яблоки и прочее, нормальный, естественный процесс.
Остальные ответы
анна краснова Просветленный (33885) 13 лет назад
Темнеют баклажаны, темнеют.. . Нормально это
Маришка Мастер (1372) 13 лет назад
когда он долго лежит он обветриваеться
Илья Грузнов Просветленный (34694) 13 лет назад
Да конечно должен! Идет нормальный правильный естественный процесс окисления. А вот если НЕ темнеет - вот тут уже повод задуматься
irishka irishka Мастер (1700) 13 лет назад
Темнеют они, это вполне нормально.
Похожие вопросы