Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос:)) на какой руке турки носят обручальные кольца?

Olga Мастер (1544), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Уженок Дождя Высший разум (117353) 13 лет назад
Турки после помолвки носят обручальное кольцо на безымянном пальце правой руки, а после свадьбы на безымянном пальце левой руки.
Кстати, по исламу мужчинам нельзя носить золото. И те турки, которые строго соблюдают предписания ислама обычно выбирают обручальные кольца из серебра.

Вообще-то носить обручальные кольца - это не мусульманский обычай.

Так же в Турции есть обычай носить обручальные кольца с 3-мя брильянтами, что значит - прошлое, настоящее, будущее. Называется триа.

В Исламском обряде бракосочетания (никах) вообще нет обряда обмена кольцами.
Этот обычай просто заимствован у европейцев.

Но если молодожены все таки хотят подарить друг другу кольца - просто как свадебный подарок - то это не запрещается. Но обручальное кольцо не является обязательным атрибутом.

На какой руке и каком пальце его носить - специальных предписаний нет.
Наши мусульмане так же как и наши христиане носят на безымянном пальце правой руки, но это уже не мусульманская традиция, а заимствование.

У православных христиан принято носить кольцо на безымянном пальце правой руки, также на правой руке обручальные кольца носят в странах Центрально-Восточной Европы, католики в Австрии, а также, в частности, в России, Украине, Турции, Сербии, Польше, Грузии, Чили, Греции, Испании, Индии, Венесуэле, Израиле и др.

На левой руке обручальные кольца носят в таких странах как: Армения, Германия, Куба, Бразилия, Франция, Ирландия, Канада, Мексика, Словения, Хорватия, Швеция, США, Великобритания, Италия, Япония, Сирия, Испания.
Каролинка*Знаток (411) 7 лет назад
живу в Турции ( сравнительно не долго), Но успела заметить, что малое кол-во носят обручальные кольца. полностью согласна с вашим коментарием!
Алиш Просветленный (27968) 13 лет назад
Кольца редко носят, это западная мода. При бракосочетании тоже кольцами не обмениваются, в эвленме дайреси обычно просто чиновник ленточки разрезает и все. Муж жене дарит обычно браслеты, а не кольца - золота больше или чейреки золотые. А чтобы турчанка жениху кольцо купила даже серебряное ...что-т мне мало верится. Мне лично браслеты муж на правую руку одевал - на свадьбу и на рождение детей.
Натали Кузь (Кокнаева) Ученик (134) 9 лет назад
Мой муж турок .Мы когда поженились кольца одевали нв левую руку. на западный манер. а вообще браслет с красной лентой невесте.
ВэлУченик (162) 5 лет назад
Здравствуйте
ВэлУченик (162) 5 лет назад
Натали, вы мне можете написать на почту? Есть вопрос к Вам, спасибо если не проигнорите
Похожие вопросы