Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

От чего зависит количество получаемого творога?Чем жирнее молоко, тем больше получится творога?

haga777 Мудрец (12663), закрыт 13 лет назад
Делаю его на водяной бане.
Из козьего молока, к тому же добавлял в массу, ну в простоквашу кефир, ацидофилин, ряженку...
Кстати сама простокваша калорийна?
Лучший ответ
Сиббиттер Оракул (91671) 13 лет назад
Творог в основном состоит из КАЗЕИНА - белка молока. Высокая жирность может и уменьшить выход творога.
А зачем козье молоко смешивать с коровьим? Только для вкуса? А то польза-то козьего молока именно в отсутствии характерных для коровьего молока сахаров и белков.
Простокваша имеет около 56-58 Ккал/100 грамм
Остальные ответы
Лорик Высший разум (328603) 13 лет назад
Мне кажется не от жирности молока зависит, даже если молоко перевели на сметанку, а из остального делается творог - творога получится немного меньше. Вообще с 10 литров молока получается килограмма 2 творога (плюс-минус 200 граммов) . Простокваша калорийна - если из домашнего молока калорийность может достигнуть 70-80 ккал на сто граммов продукта, а если молоко магазинное (ПОРОШКОВОЕ) , то 45-55 ккал на 100 граммов!!!
Ольга Липина Мыслитель (8382) 13 лет назад
из 1 литра молоко, получится около 200 грамм творога. чем жирнее молоко, тем жирнее творог.
Похожие вопросы