Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как спасти немного прокисший суп. Забыл убрать суп в холодильник боюсь кушать

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

если в нем ещё не завелись опарыши-вскипяти и хавай

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Можно использовать в качестве слабительного

Аватар пользователя
Ученик
8лет

видела в рунете такой рецепт: "Сначала надо его продезинфицировать и уничтожить образовавшиеся там, всякие бактериальные токсины. Для чего, на 8л протухшего борща возьмите 5 грамм перманганата калия, растворённого в 100мл нагретой до 100?С дистиллированной воды и медленно влейте помешивая в доведите до кипения борщ, продолжайте его кипятить ещё в течении 5 минут. Из-за образовавшегося MnO2 борщ приобретёт бурый цвет. Что бы это устранить - следует влить в кипящий борщ смесь 20мл 60% HNO3 и 20мл 35% H2O2, продолжая его кипятить ещё в течении 1,5 часа.
Дальше нужно довести уровень pH борща примерно до 4, прибавляя к борщу водный р-р KOH. И наконец... -всыпать в кипящий борщ 100г хлорамина Б (натриевая соль хлорамида бензолсульфокислоты (C6H5-SO2-N(Cl)Na)) и кипятите ещё 2 часа.
Что бы борщ снова не прокис - добавьте в него стакан 40%-ного формалина (тяга!) и 10мг HgCl2 (осторожно, яд!).
Всё, теперь смело можете... -соблюдая все меры предосторожности, аккуратно перелить борщ... -в УНИТАЗ! - И сразу же спустите воду, что бы пары формальдегида не распространялись по всей квартире!"

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

90%пищевых отравлений начинается со слов " А х.. ли ему в холодильнике сделается ? "