Как спасти немного прокисший суп. Забыл убрать суп в холодильник боюсь кушать
Только кипячением!
А Вы не одиноки (что должно утешать).. .Совет из архива "Ответов":
...Если суп прокис, то лучше вылить, хотя если "жаба" душит, то можно попробовать сделать на его основе окрошку (прокисший суп - это суп, переполненный размножившимися бактериями. При кипячении они обычно не выживают. Кипятить (именно кипятить, а не подогревать) не менее 10-15 минут) , хотя это на ваш страх и риск.
Я бы не задумываясь прокипятила, если действительно "немного". :)
~~~~~~~~~~
С форума ГАЦЦКИЙ СУП ПРОКИС - НЕТ В ЖИЗНИ ЩАСТЬЯ
если в нем ещё не завелись опарыши-вскипяти и хавай
Можно использовать в качестве слабительного
видела в рунете такой рецепт: "Сначала надо его продезинфицировать и уничтожить образовавшиеся там, всякие бактериальные токсины. Для чего, на 8л протухшего борща возьмите 5 грамм перманганата калия, растворённого в 100мл нагретой до 100?С дистиллированной воды и медленно влейте помешивая в доведите до кипения борщ, продолжайте его кипятить ещё в течении 5 минут. Из-за образовавшегося MnO2 борщ приобретёт бурый цвет. Что бы это устранить - следует влить в кипящий борщ смесь 20мл 60% HNO3 и 20мл 35% H2O2, продолжая его кипятить ещё в течении 1,5 часа.
Дальше нужно довести уровень pH борща примерно до 4, прибавляя к борщу водный р-р KOH. И наконец... -всыпать в кипящий борщ 100г хлорамина Б (натриевая соль хлорамида бензолсульфокислоты (C6H5-SO2-N(Cl)Na)) и кипятите ещё 2 часа.
Что бы борщ снова не прокис - добавьте в него стакан 40%-ного формалина (тяга!) и 10мг HgCl2 (осторожно, яд!).
Всё, теперь смело можете... -соблюдая все меры предосторожности, аккуратно перелить борщ... -в УНИТАЗ! - И сразу же спустите воду, что бы пары формальдегида не распространялись по всей квартире!"
90%пищевых отравлений начинается со слов " А х.. ли ему в холодильнике сделается ? "