Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Как и из чего приготовить вкусное овощное рагу? Чтоб тушеное было =)

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Для меня белокочанная капуста и другие овощи совместимы только в супе. Поэтому я делаю капусту только отдельно (сморковью, помидоркой и иногда перцем) , а картошку в любом варианте сочетания: картошка плюс лук плюс зеленый горошек. Или стручковая фасоль. Картошка, кабачок, морковь, помидор, перец. Картошка и брокколи/брюссельская/цветная капуста. Картошка и консервированные баклажаны из банки. Ну и т. д.
Лук, помидор, перец и зелень лишними не будут нигде. Остальное как подскажет фантазия )))

И очень часто я в тушеное в утятнице мясо добавляю либо брокколи, либо стручковую фасоль. С зеленым горошком не понравилось.

А! Еще: заморозку редко покупаю смесью, потому что как правило из всего состава там больше всего моркови или помидоров. И только одну смесь я просто обожаю: из МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ, Андалузская, там кабачок, фасоль стручковая и красная, кукурузка зернами, морковка, перец болгарский и явно что-то еще, но не помню (

Профи
14лет

Зеленая фасоль (замороженная) , морковь, лук, перец болгарский, фасоль в собственном соку, зелень, можно добавить баклажаны, помидор.

14лет

а я рагу делаю еще и с мясом

14лет

картошка, капуста, морковь, лук, перец, томат, цветная капуста. и соя! очень вкусно!

Просветленный
14лет

Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Капуста - 200 гр.
Масло растительное
Помидор и сладкий перец - по желанию.
Лук и морковка обжариваются в сотейнике.
Добавляем нарезаный кубиками картофель.
Добавить около 100 гр. воды для того, чтобы овощи не пригорели. Затем добавляем кабачок, порезаный кубиками.
Добавляем мелконашинкованную капусту. Смотрим – если вода выкипает, то добавляем понемногу воды. После закипания капусты добавляет томатную пасту или помидоры и сладкий перец) . Тушим до готовности.