Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Зачем в НХЛ у судей номер на спине?

Андрей Ванов Ученик (73), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Daniil Vodolazsky Просветленный (34201) 11 лет назад
***
- Почему у судей в КХЛ нет на спинах номеров, как это сделано в НХЛ? Планируется ли подобное?
- Раньше номеров у судей у нас не было. Одно время, были фамилии на спинах, но потом решили их убрать. Кто-то стесняется, на чье-то психическое состояние влияет, когда его фамилию скандируют болельщики в речевках и издеваются тем самым. Номера — очередное копирование с НХЛ, честно говоря, не очень этого хотелось. Но пообщавшись со Славой Булановым, который четко аргументировал, зачем это нужно, я с ним согласился. Так что в ближайшее время мы, наверное, введем номера.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej/KHL/spbnews_Aleksandr-Polyakov-S-Radulovim-na-lidu-ne-stalkivalsya
***

ОТ НОМЕРОВ ДЛЯ СУДЕЙ ОТКАЗАЛИСЬ

- Как ведется рейтинг судейства и есть ли он вообще? (Рустам Аширбаев, Омск)

- Рейтинга как такового у нас пока нет, но существует так называемая просмотровая система. Начальную стадию работы ведут инспекторы матчей. Они делают замечания судьям, указывают на их ошибки, недоработки, после чего суммируют все данные и передают их старшему инспектору судейского комитета, известнейшему в прошлом арбитру Виктору Якушеву. Он анализирует полученную информацию - и если видит, что в течение сезона какой-то судья совершает систематические ошибки, то выносит рекомендацию либо провести с этим арбитром дополнительную работу, либо применить к нему меры воздействия. И если судья не делает выводов, в соответствии с этими рекомендациями департамент судейства принимает решение - отправить такого судью работать в низшую лигу или не подписывать с ним контракт на следующий сезон.

- Плей-офф должны судить лучшие арбитры, которые наиболее профессионально отработали весь регулярный чемпионат и не допустили ни одной ошибки. Будут ли их имена знать болельщики? (Валерий Арцыман, Минск)

- В прошлом году список судей для обслуживания плей-офф, который утверждается руководством лиги, существовал, но мы его не публиковали. Секретов в этом списке нет, и в нынешнем сезоне мы его обнародуем. Что касается системы назначений на матчи плей-офф, то будем руководствоваться информацией, которую получим от инспекторского комитета. Без ошибок сезон проходят единицы, а мелкие погрешности и замечания - рабочий момент. Могу вас уверить, что судьи, которые в течение сезона имели существенные наказания, обслуживать плей-офф не будут.

- В нашем чемпионате судьи безликие. В той же НХЛ у каждого судьи есть личный номер, который нанесен на свитер. Почему бы КХЛ не перенять этот опыт? Страна должна знать своих героев. (Василий, Чехов)

- Не согласен с тем, что судьи безликие. Все, кто увлекается хоккеем, знают судей в лицо и даже по манере катания. Что касается нанесения номеров, то такие предложения поступали, но нам не хочется повторять то, что уже где-то есть. В свое время и в НХЛ, и в Европе на свитера наносились фамилии арбитров, но потом от этого отказались. Если придумаем что-то новое, то с удовольствием это применим.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. fhr. ru/content/news/5144. html
***

В общем, в НХЛ есть особый рейтинг - рейтинг судей. По завершении сезона подводятся итоги: кто хорошо судил - тому премия. Вот. А номера сделаны для удобства болельщиков. Порой выучить фамилии судей просто нереально! ! А тут открыл сайт НХЛ, посмотрел номер судьи, и узнал, кто он такой. Кстати, там судят-то честно! ! И не стесняются своего имени. Вот так вот. О_о.
Кстати, в зал хоккейной славы НХЛ попали 15 (!!!) судей.
Остальные ответы
Похожие вопросы