Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно известить суд о неявке

Виктория Ученик (220), закрыт 13 лет назад
Получили повестку в суд в пяницу вечером по ст.116 УК РФ, заседание назначено на 12:00 понедельника. Каким образом нужно и можно известить суд о своей неявке по причине болезни, и не будет ли поздно, если суд оповещать в тот же день, когда назначено заседание, в связи с поздним сроком получения повестки.
Лучший ответ
- Просветленный (34414) 13 лет назад
Если хочешь присутсвовать на судебном заседании пиши ходатайство о его отложении по причине твоей болезни и отправь кого-нибудь из близких/друзей сдать ходатайство в канцелярию суда. На копии ходатайства пускай поставят отметку о принятии. Уведомить судью по телефону в дополнение к ходатайству не возбраняется.

Кого угодно отправлять в канцилярию суда с ходулькой об отложении нельзя, так как заявлять ходатйства и подавать заявления может только сторона по делу, то есть сама, либо твой поверенный, то есть, человек с нотариальной доверенностью на руках. В случае невыполнения указанных правил большая вероятность, что будете посланы канцилярией суда.

Без доверенности ходульку в суд можно закинуть почтой, или курьерской службой (если срочно надо) .

Ещё телефон гражданской канцилярии доступен, звоним туда и просим принять телефонограмму. На том конце провода должны сказать: кто принял и входящий номер.
Примечание: часто телефонограммы принимает не гр. канц-я, а сотрудник приемной председателя.
Остальные ответы
Лaдa Искусственный Интеллект (133486) 13 лет назад
Утром в понедельник позвоните в суд по телефону, попросите секретаря или помощникасудьи принять телефонограмму о своей неявке, после болезни принесете справку от врача, иначе рассмотрят без Вас
Михалыч Знаток (392) 13 лет назад
..попробуй завтра с утреца пораньше к врачу сбегать, за больничной справкой.. . и информируй по телефону до 12:00 секретаря в суде, о том что ты больна, и у тебя имеется об этом заключение врача.. . потом по почте перешлешь (копию сделаешь, и себе оставишь) заказным письмом...
Боба Боба Знаток (265) 13 лет назад
у меня тоже повестка к следаку была-я тупо забил на неё и всё ништяк, не присылает)
Максим Кондратьев Профи (541) 13 лет назад
Смотря кто ТЫ в этом процессе!
Об"ясняю /мировухи меня прикончат/:
- не являьтся!!!! (свидетель-в тему! , подсудимый - думать надо, вариантов много/);
- заболеть (хороший вариант для подсудимого, т. к. можно срок привлечения прое... ть) ;
Похожие вопросы