Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как Вы можете объяснить эту фразу: "случайности не случайны" ? Очень хочу увидеть толковый нестандартный ответ.

Михаил Самойлов Мыслитель (6115), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ада/ Рая Мыслитель (7087) 13 лет назад
Прочитайте книгу Олега Роя "Сценарий собственных ошибок". Все, что мы считаем случайностями, заранее запрограммировано нами же в далеком прошлом. Просто поразительно, насколько раздавленная в доисторические времена бабочка может повлиять на исход президентских выборов. Это уже от Рея Бредбери.
Михаил СамойловМыслитель (6115) 13 лет назад
Роя не читал.
Спасибо!
Ада/ Рая Мыслитель (7087) Это художка. Пожалуйста:)))
Остальные ответы
Тогда ой... Искусственный Интеллект (172827) 13 лет назад
Случайность - это язык бога.
Но для "Ответов" это стандартно.
"Бог в кости не играет."
Тогда ой... Искусственный Интеллект (172827) А кто говорит об игре?
серж питерский Оракул (87626) 13 лет назад
все просто мы в большенстве случаев видим результат, следствие какогото процесса, и не задумываемся что всегда есть причина
Наташенька))))) Мудрец (10601) 13 лет назад
Крупные события в жизни предопределены, вот поэтому случайности, окружающие это большое событие уже не случайны.
Green Мудрец (16717) 13 лет назад
Википедия, фатализм.
Оксана Странник Знаток (353) 13 лет назад
Вы не представляете, но если я знакомлюсь с человеком, оказывается что он знаком с кем-то из моих знакомых, или со знакомыми моих знакомых.
Все не случайно, действительно. Есть тонкая нить, которую мы не видим, между людьми и событиями окружающими каждого из нас.
Мир тесен...
Арина Назарова Мыслитель (6801) 13 лет назад
человек шел по улице, случайно споткнулся об камешек и упал. Разбил коленку и пришлось зайти в аптеку за пластырем, потратить на это 20 минут. Опоздал на автобус, который попал в аварию, и все пассажиры погибли.
так вот он не случайно споткнулся, потому что он не должен был умереть.
Pol MakkartnyМудрец (13640) 13 лет назад
Осталось назвать причину гибели остальных, чтобы всё стало не случайным... :)
(Дай, Бог, всем здоровья...:)
Арина Назарова Мыслитель (6801) ну да, можно было бы придумать и написать про каждого пассажира, но это бы никто не стал читать. Вообще о "не случайностях" есть хороший сериал "LOST", первые пару сезонов(дальше бредятина) действительно, здоровья всем и удачи!
Геннадий Просветленный (26842) 13 лет назад
вам стоит подумать над словами "судьба" и "карма".
Спасибо.
Подумаю...
Franz Hoffmann Мастер (1919) 13 лет назад
Случайности не случайны, так как к на первый взгляд случайному событию, привела цепь предыдущий значительных и менее значительных событий... в итоге всё что происходит якобы случайно является продуктом цепи предыдущих событий.... например: вышел школьник в школу, переходит дорогу а его с того не с сего сбивает машина, на первый взгляд случайное событие... но к нему привели события и решения произошедшие с водителем машины и школьником... на пример не приехал бы к гипотетическому водителю друг, то он бы не напился и будучи трезвым не сбил бы ученика, а ученик в свою очередь мог остаться дома претворившись больным и тем самым бы избежал смерти... на всё влияют на первый взгляд не значительные решения и события.... Лично моё мнение.
Lemontree Мастер (1906) 13 лет назад
Случайности - это мелкие семена, которыми засевается поле нашей жизни. По урожаю будем судить.
Красиво...
Lemontree Мастер (1906) Спасибо.
Юлия Гуру (3099) 13 лет назад
Случайность закономерна...
Светлый Мудрец (12061) 13 лет назад
Они рождены целыми цепочками событий и факторов, которые в свою очередь тоже имели причинность.
Сaptan Gray Мудрец (16498) 13 лет назад
Это скорее этапы закономерности, кто это не понял, считает случайностью
* * Гений (81816) 13 лет назад
Отвечу бестолково и стандартно.... случаности закономерны....))
Источник: свиток неба
"Случайности не случайны" = "случайности закономерны".
К сожалению, такой ответ ничего не объясняет.
* * Гений (81816) Я пояснила "бестолково и стандартно"...)
ДАЛЕНА Профи (765) 13 лет назад
Случайности не случайны, а закономерны! Мы встречаем или находим то, к чему подсознательно были уже давно готовы!
сусанна борисенко Мыслитель (5850) 13 лет назад
Случайность не познанная закономерность. Все, что происходит в нашей жизни НЕ Может не произойти. Здесь все. Все наши эмоции и чувства, ошибки прошлых жизней (которые нужно исправить, отработать), проверка "на вшивость" нашей веры.. .
Подобное притягивает подобное. Если не углубляться в карму, то агрессивный человек невольно притягивает ситуации, провоцирующие его на агрессию, т. к. он должен научиться терпимости, милосердию, вниманию, уравновешанности.
Что мы излучаем во внешний мир-то возвращается к нам бумерангом. Если наши мысли носят установки"все плохо"-так оно и будет, во всяком случае человек будет так воспринимать, поскольку он настроен на это. А любой другой человек задумается"что за этим стоит" не давая никаких оценок. Ситуация может быть одинаковая (жизненная), а исход ее разный.
Все наши чувства и эмоции убивают наше физическое тело (разрушают его), а потом люди ломают голову"откуда болезнь".
Где-то так... в 2-х словах не ответить.
Спасибо.
Хороший ответ.
* * Гений (81816) "Случайность не познанная закономерность." Ну вот видите, тот же ответ, только более развёрнуто....Похвалили! ))
Pol Makkartny Мудрец (13640) 13 лет назад
Если сам реальный мир представляет собой частный случай, то все случайности воистину случайны... .
А вообще, это вопрос исключительно веры и не найдётся ни одного мнения за всю историю человечества, которое могло с достоверностью показать то или другое.. .

"Зная, что нет никаких целей, вы знаете также, что нет и никакого случая, ибо только рядом с миром целей слово "случай" вообще имеет смысл. " Ф. Ницше
"Случай сам есть только столкновение творческих импульсов. " Ф. Ницше
Ни один победитель не верит в случайность.
Случай - псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться собственным именем. Анатоль Франс
В случайностях бывает свой порядок - верна одна из десяти догадок.
Источник: с миру по нитке
В целом неплохая сорочка
Pol Makkartny Мудрец (13640) Это ещё не сорочка - а бесконечный клубок, из которого наше сознание плетёт паутину своих представлений и не предполагая даже, что из всего этого получится... :) А получается, увы, полная бессмыслица... Но как приятно осознать себя калифом, хотя бы на час... -это состояние лезет абсолютно из всех вопросов и ответов...:) Спасибо.
Юрий Седов Гуру (2997) 13 лет назад
Случайность--частный случай закономерности.
Нравится!
У Вас хорошее математическое образование?
МатушкаВСЕЯ РУСИ ИмператрицаПросветленный (30444) 13 лет назад
а как Вы считаете...море - это частный случай суши? или наоборот суша - это частный случай моря? море наверное общее..она может поглотить сушу ? хик...
а вообще никто не может отрицать ...что рождение нашей обитаемой планеты...которое является для нас - людей..априори закономерностью....было это рождение в осуществлено в пределах чьего-то пространства ЛИЧНОГО ВЫБОРА ИЛИ БОЖЬЕГО ПОПУЩЕНИЯ...(см. мой ответ)....то есть частный случай..породил закономерность:))....измерения разные...
МатушкаВСЕЯ РУСИ Императрица Просветленный (30444) 13 лет назад
я не утверждаю ничего априори.... но можно начать рассуждать лишь. .
в институте теория вероятностей, которую я сдала на четверку и ..что считалось... после трех лет ее изучения просто редкостью.. (людям как в зоопарке слона меня показывали... мол. ".вон видели.. идет та тетка... что тервер на 4 сдала"....)так вот.. нам в начале курса объясняли... чоо сто раз подросили монетку и она там половину раз упала орлом.. половину раз решкой... на самом деле.. пример этот глупый по сути и условный... почему? да потому что любому физику не составит труда... отмотав "обратный ход времени"....просчитать почему она грохнулась именно так ..а не иначе.... (какой стороной была изначально.. на пальце.... на подушечке пальца, если с нее подбросили... в какую часть монетки пришолся толчок при подбрасывании и с какой силой... но и так далее.... любой в восьмом классе человек расчитает... все эту дребеднь и поймет как она грохнется... ) пример поэтому и называю условным... он нужен при изучении лишь для того, чтобы показать что есть вообще теория вероятностей, которая была выдумана больше для того... как наука, чтобы заполнить недостающие пустоты в квантовой механнике.... какие?... но это тоже все знают.... Эйнштейн говорил, что бог не играет в кости.... но с одной стороны.. ведь человек как-то влияет на результат... правильно?

ОН может в зависимости от своей сиюминутной прихоти.. . подбросить эту монетку с большей силой или с меньшей... вроде человек обладает правом выбора... но правом то обладает.... но только.. скажем по (условно) двум направляющим... может выбрать к примеру..» А» или «Б»... КАК СЛОН ОН НЕ ПОДБРОСИТ МОНЕТКУ САМОСТОЯТЕЛЬНО АПРИОРИ... ПРАВИЛЬНО?... в пределах божьего попущения... (ГОВОРЯТ ПИСАНИЯ)... ЗДЕСЬ ВАЖЕН КАКОЙ МОМЕНТ... ЧТО ВЫБОР ЕГО ОГРАНИЧЕН ВСЕ РАВНО.... ОН СУЩЕСТВУЕТ В КАКИХ-ТО ПРЕДЕЛАХ.... А почему именно этот человек подбрасывал монетку.. а не другой.... сейчас и здесь?... но прежде всего потому что.... давным-давно.. лет 10 назад этот человек делала свой выбор куда емй пойти учиться — в физики или лирики и сделала его в сторону физики.... почему он сделал свой выбор в сторону физики?... да потому что...» случайно» встретил в поезде дядьку-попутчика, который ему с интересом рассказывал о физике.. юноша загорелся...:)).. .

!!!!Всякое действие вызывает следствие подобно всему тому, что происходит в этой жизни.!! !
если так... то ИДЕТ ЛИШЬ РАЗВЕТВЛЕНИЕ.... А НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ. .
КАК В СКАЗКАХ? — ПОЙДЕШЬ НА ЛЕВО — СМЕРТЬ НАЙДЕШЬ... ПОЙДЕШЬ НА ПРАВО — ЛЯГУШКУ-ЦАРЕВНУ... Но это при условии... что смерть и лягушка априори стационарны в плане свободного выбора во времени.... а если нет?... в жизни.. конечно.... есть ПОПУЩЕНЬЕ... можно ..скажем... встретить : лягушку.. а может.. встретить.... цвана Царевича.... или Марью искуссницу.. но вот Льва точно не встретишь... нет Льва там.... понимаете? Лев за гранью свободного попущенья.... конечно... кого ты там из трех перечисленных встретишь можно рассматривать... как случайность.. я не спорю... но в УПРАВЛЕНИИ СТРАТЕГИЧЕСКОМ.. это неважно.... Льва.. как не было.. так и не будет... не случилось.. хик:)).... Управление идет по двум уровням... более глобальном... -стратегическом... и здесь случайности наблюдать нам людям почти и невозможно... но нельзя же сказать человеку, что крепостной строй пал случайно... правильно? И увправление идет на микро — уровне... где для человека созданы все условия... ПРОЯВИТЬ СВОБОДУ ВОЛИ... ИМЕТЬ ВЫБОР... КОТОРЫЙ НАПРЯМУЮ СВЯЗАН СО СЛУЧАЙНОСТЬЮ В ЕГО СОЗНАНИИ.. ИНАЧЕ КТО МЫ ТОГДА? РОБОТЫ?... только так тогда.. это те.. кто ответил про закономерности... они тогда считают себя РОБОТАМИ... НО ВЫБОР НАШ... во-первых очень ограничен и ограничен таким образом... чтобы не влиять на стратегическое управление:)).. типо задано общее напрвление и не свернуть.. а петлять можете на собственное усмотрение:) )
Источник: я не могу написать красивый ответ Вам.. мне не дают нормально печатать... мое колличество строк ограничено.... даже исправить ошибки не могу сейчас... сорри... хотела написать еще про то... что ОТ НАБЛЮДАТЕЛЯ ЗАВИСИТ НАБЛЮДАЕМОЕ... и связать это все красиво с ответом.. но не могу...
Похожие вопросы