Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём отличие "RP" от "RPG"? Есть ли вообще это отличие?

NCherneev Знаток (339), закрыт 13 лет назад
Просто меня уверили что разницы есть. И роль этих обозначений касается SA:MP если кого это интересует.
Дополнен 13 лет назад
ответьте пожалуйста по легче чтоб было понятно всем. Просто нужно это кое кому скинуть чтоб было понятно)
Лучший ответ
Nighthawk Высший разум (118736) 13 лет назад
Именно относительно SA:MP ничего сказать не могу, не знаю игру; но, как правило, RPG - просто Role Play Game (ролевая игра) ; MMORPG - massively multiplayer online role-playing game (массовая многопользовательская ролевая онлайн игра) , в принципе, можно назвать частным случаем RPG вообще; а RP - составляющая - более - менее полноценный "отыгрыш" игроком своей роли в игровом мире. Отсюда, например, RP - игровые миры в олайн играх - где не принято говорить о реальной жизни, и т. п. и т. д. Так что, скорее всего, Вас уверили правильно.
Остальные ответы
Правдин Олег Мастер (1082) 13 лет назад
RP - RolePlay - Скорее всего режим ролевой игры (как например в SAMP'е Role play или в GMOD'e Dark RP) не предусмотренный разработчиками. Или предусмотренный как второстепенный.
RPG - RolePlayGame - изначально ролевая игра.
Неизвестный Мудрец (13637) 13 лет назад
RPG - это ролевая игра, RP - это ролеплей он же отыгрыш - главная составляющая ролевой игры.
Денис Цващти Ученик (105) 4 года назад
Никакой впринципе нету разницы. Так как к РПГ добавляется приставка Гейм, что значит игру. Тем более SAMP RP servers и есть RPG серверами.
AntonArty Знаток (401) 2 года назад
РПГ - гринд, прокачка навыков, квесты от нпс и т.п. РП - взаимодействие игрок-игрок, поддержание легенды игроками (отыгрыш роли), упор на реализм с атмосферой и погружением в условный мир. Как то так. Суть одна у них, но принцип игры разный.
BebroV Yeah... Ученик (102) 2 года назад
RP (Role Play) это жанр.
RPG (Role Play Game) это процесс.
Похожие вопросы