Как жарить корюшку??? Внутринности убирать???
Убирать, конечно!
Иначе невкусно будет. Можно оставить только икру или молоки. Отрезать голову, выпотрошить, обвалять в муке и обжарить на сковородке с обеих сторон.
Всю жизнь так делала сама, и мама моя с бабушкой - тоже
(я родом из Питера, да).
Жареная корюшка
2 порции
400 г. свежей корюшки
1 ст. муки
korushka Жареная корюшка.
То, что корюшка – наше национальное питерское лакомство, вы, думаю, уже поняли. А рецепт ее приготовления – прост до безобразия. Принес я свежей корюшки с рынка – ее у нас сейчас на каждом углу продают, – промыл, выпотрошил, да и дело с концом. Была бы совсем мелкая – даже потрошить не стал бы. Сбрызнул лимонным соком, посолил, поперчил как следует и оставил ненадолго. Затем поставил сковородку с парой ложек растительного масла на огонь чуть выше среднего, а пока разогревается – запанировал корюшку в муке, стряхнув все излишки. И обжарил – недолго, минуту-другую с одной стороны до золотистости, еще столько же с другой, и готово.
В качестве гарнира к корюшке подойдет жареная картошка или свежие овощи – и непременно огурец, с которым наша рыбка состоит в тесном родстве. Пара долек лимона не помешает, соус какой-нибудь подать тоже можно, но не нужно, ни к чему это. Насчет напитков тоже все просто: белое вино, квас, пиво – все с ней отлично сочетается. Наша корюшка – рыбка непритязательная. Но очень вкусная!

питерские "варвары" внутренности не убирают, но я советую все таки их убрать, эстетичнее будет, да и кишки имеют горьковатый привкус. Обвалять корюшку в муке и обжарить на раст. масле с обеих сторон.
Я когда жарю не убираю, у неё внутри жирок весь вытечет и будет не такая сочная.
Мы жарим корюшку целиком, обмакнув в муку