Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Как жарить корюшку??? Внутринности убирать???

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Убирать, конечно!
Иначе невкусно будет. Можно оставить только икру или молоки. Отрезать голову, выпотрошить, обвалять в муке и обжарить на сковородке с обеих сторон.
Всю жизнь так делала сама, и мама моя с бабушкой - тоже
(я родом из Питера, да).

Мудрец
14лет

Жареная корюшка

2 порции

400 г. свежей корюшки
1 ст. муки

korushka Жареная корюшка.

То, что корюшка – наше национальное питерское лакомство, вы, думаю, уже поняли. А рецепт ее приготовления – прост до безобразия. Принес я свежей корюшки с рынка – ее у нас сейчас на каждом углу продают, – промыл, выпотрошил, да и дело с концом. Была бы совсем мелкая – даже потрошить не стал бы. Сбрызнул лимонным соком, посолил, поперчил как следует и оставил ненадолго. Затем поставил сковородку с парой ложек растительного масла на огонь чуть выше среднего, а пока разогревается – запанировал корюшку в муке, стряхнув все излишки. И обжарил – недолго, минуту-другую с одной стороны до золотистости, еще столько же с другой, и готово.

В качестве гарнира к корюшке подойдет жареная картошка или свежие овощи – и непременно огурец, с которым наша рыбка состоит в тесном родстве. Пара долек лимона не помешает, соус какой-нибудь подать тоже можно, но не нужно, ни к чему это. Насчет напитков тоже все просто: белое вино, квас, пиво – все с ней отлично сочетается. Наша корюшка – рыбка непритязательная. Но очень вкусная!

Мастер
14лет

питерские "варвары" внутренности не убирают, но я советую все таки их убрать, эстетичнее будет, да и кишки имеют горьковатый привкус. Обвалять корюшку в муке и обжарить на раст. масле с обеих сторон.

Знаток
14лет

Я когда жарю не убираю, у неё внутри жирок весь вытечет и будет не такая сочная.

Просветленный
14лет

Мы жарим корюшку целиком, обмакнув в муку