Почему многие думают, что армяне - мусульмане, а некоторые почему-то считают их православными?
Армянская Апостольская церковь является древнейшей из христианских Церквей. Христианство появилось в Армении во II-III в. , став в начале IV в. (301 г. ) государственной религией.
По преданию, еще в I в. Апостолы Фаддей и Варфоломей прибыли в Армению и проповедовали там христианство. Тогда же в Армении зародились и первые христианские общины, которые распространились во II-III вв. Христиане часто подвергались гонениям, так как армяне в те времена исповедовали преимущественно многобожие, тяготеющее в какой-то степени к эллино-римскому политеизму.
Благодаря проповедям св. Григория Просветителя (302-326) - по имени которого Армянская Апостольская Церковь часто именуется Армяно-Григорианской v армянский царь Тиридат III (287-330) принимает со своей семьей крещение. В 301 г. христианство провозглашается официальной государственной религией.
Просто прочтите. Спасибо!
Novruz, а это дерево посадили азербайджанские макаки?
Маша, армяне - последователи ОТДЕЛЬНОЙ христианской Церкви
назвать армянина мусульманином - это оскорбить его народ!
2 ФиваМ -повторяю еще раз - Армянская Апостольская Церковь является ОТДЕЛЬНОЙ ветвью христианства и не примыкает ни к католикам, ни к православным, ни к каким-либо иным Церквям, потому что была создана задолго до них
и еще - армян-мусульман в природе не существует, назвать армянина мусульманином значит смертельно его оскорбить
Думают так от того, что для некоторых все грузины, армяне, азербайджанцы, таджики, туркмены, узбеки, осетины – это «лица кавказской национальности» и разбираться в их культуре, искусстве, вероисповедании – нет никакого желания. Я ездила к друзьям в Южную Осетию, так мне подруги предлагали взять с собой каску и бронежилет – как в Чечню. Так что, уж простите меня, какая там религия, хоть бы в географии разобрались мои соотечественники и то было бы уже хорошо!
Артур, это просто от безграмотности. Армяне, кстати,очень талантливый народ.
Все равно армяне -ближе нам по вере.
армян часто называют монофизитами - это такие христиане, которые верят, что Христос не был человеком по плоти, а был Богом и только Им.
Однако армяне московской диаспоры говорили мне, что они православные.
Наверное в том смысле, что правильно славят Бога. От слова "Монофизитство" яростно при этом открещивались.
Вообще - очень люблю армян. Они (вы) наши братья во Христе. Аминь.
ЧЕСЕНОГОВОРЯ АРМЯНЕ САМИ ТОЛКОМ НЕ ЗНАЮТ КТО ОНИ И ОТКУДА ОНИ. У НИХ ОДНО В УМЕ-ВЕЗДЕ САМЫЕ ПЕРВЫЕ, ДРЕВНЕЕ ВСЕХ, А НА САМОМ ДЕЛЕ ПРЕВРАЩЕНЫ В НЫНЕШНИХ АРМЯН ОТ РАЗНЫХ НАРОДОВ. ТО ИЗ АРАБОВ, ТО ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ ИЛИ ТУРКОВ ТО ИЗ ГРЕКОВ И Т. Д.