Top.Mail.Ru
Ответы

Почему многие думают, что армяне - мусульмане, а некоторые почему-то считают их православными?

Армянская Апостольская церковь является древнейшей из христианских Церквей. Христианство появилось в Армении во II-III в. , став в начале IV в. (301 г. ) государственной религией.

По преданию, еще в I в. Апостолы Фаддей и Варфоломей прибыли в Армению и проповедовали там христианство. Тогда же в Армении зародились и первые христианские общины, которые распространились во II-III вв. Христиане часто подвергались гонениям, так как армяне в те времена исповедовали преимущественно многобожие, тяготеющее в какой-то степени к эллино-римскому политеизму.

Благодаря проповедям св. Григория Просветителя (302-326) - по имени которого Армянская Апостольская Церковь часто именуется Армяно-Григорианской v армянский царь Тиридат III (287-330) принимает со своей семьей крещение. В 301 г. христианство провозглашается официальной государственной религией.

Просто прочтите. Спасибо!

Дополнен

Novruz, а это дерево посадили азербайджанские макаки?

Дополнен

Маша, армяне - последователи ОТДЕЛЬНОЙ христианской Церкви

Дополнен

назвать армянина мусульманином - это оскорбить его народ!

Дополнен

2 ФиваМ -повторяю еще раз - Армянская Апостольская Церковь является ОТДЕЛЬНОЙ ветвью христианства и не примыкает ни к католикам, ни к православным, ни к каким-либо иным Церквям, потому что была создана задолго до них

Дополнен

и еще - армян-мусульман в природе не существует, назвать армянина мусульманином значит смертельно его оскорбить

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Думают так от того, что для некоторых все грузины, армяне, азербайджанцы, таджики, туркмены, узбеки, осетины – это «лица кавказской национальности» и разбираться в их культуре, искусстве, вероисповедании – нет никакого желания. Я ездила к друзьям в Южную Осетию, так мне подруги предлагали взять с собой каску и бронежилет – как в Чечню. Так что, уж простите меня, какая там религия, хоть бы в географии разобрались мои соотечественники и то было бы уже хорошо!

Просветленный
18лет

Артур, это просто от безграмотности. Армяне, кстати,очень талантливый народ.

Просветленный
18лет

Все равно армяне -ближе нам по вере.

Мудрец
18лет

армян часто называют монофизитами - это такие христиане, которые верят, что Христос не был человеком по плоти, а был Богом и только Им.
Однако армяне московской диаспоры говорили мне, что они православные.
Наверное в том смысле, что правильно славят Бога. От слова "Монофизитство" яростно при этом открещивались.
Вообще - очень люблю армян. Они (вы) наши братья во Христе. Аминь.

Ученик
8лет

ЧЕСЕНОГОВОРЯ АРМЯНЕ САМИ ТОЛКОМ НЕ ЗНАЮТ КТО ОНИ И ОТКУДА ОНИ. У НИХ ОДНО В УМЕ-ВЕЗДЕ САМЫЕ ПЕРВЫЕ, ДРЕВНЕЕ ВСЕХ, А НА САМОМ ДЕЛЕ ПРЕВРАЩЕНЫ В НЫНЕШНИХ АРМЯН ОТ РАЗНЫХ НАРОДОВ. ТО ИЗ АРАБОВ, ТО ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ ИЛИ ТУРКОВ ТО ИЗ ГРЕКОВ И Т. Д.