Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли выращивать глицинию в квартире?

Лиskа Мыслитель (7828), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Она очень разрастается?
Лучший ответ
Cholly Просветленный (48340) 13 лет назад
Да глицинию в квартире выращивать можно. Разрастается умеренно. Растение крупное, поэтому горшок должен быть не маленький. Однако, обращаю ваше внимание, что глициния выращенная из семян (кстати легко прорастают) - как правило, не цветет. А держать дома растение с листьями, когда есть более красивые лиственные растения - смысла нет. Ведь главное - потрясающие цветы глицинии! Поэтому лучше заводить такое растение черенкованием или просто купить саженец в садовом центре. Еще надо знать, что растюха ползучая и своими побегами насмерть прикрепляется к стенам, оторвать сложно, не повредив интерьер. Поэтому нужна опора. И для цветения очень важен зимний прохладный отдых. Но еще чем глициния хороша - прекрасное растение для выращивания бонсай. Дело хлопотное, но оно того стоит.
ЛиskаМыслитель (7828) 13 лет назад
Спасибо большое за ответ. А быть может подскажите какой сорт выбрать? Ведь их несколько видов...
Cholly Просветленный (48340) Как-то не задумывалась - какой вид выбрать. Одно время хотела посадить на балконе сиреневую и белую. Это вот так я их классифицировала. Потом выяснила, что действительно - много видов. Самая простая и неприхотливая - китайская. Знаете, при достойном уходе - любая хороша. А вам какая по душе? - ту и ищите. Хорошо, что сейчас найти саженец не проблема!
Остальные ответы
Татьяна Егоровская Мыслитель (5675) 13 лет назад
У меня растёт на балконе карликовая глициния Ametist Fals. Это очень интерестный сорт. Позднецветущий, теневыносливый. соцветия появляются после листьев. Форма соцветий несколько более короткая. Этот сорт должен неплохо чувствовать себя на яркоосвещённом окне, правда контейнер для поста всё таки должен быть не менее 10 литров. Поэтому лучше выращивать на балконе.
Вот моя. Правда приходится подрезать и недавать выпускать длинные плети.
Похожие вопросы