Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем отличается хаус от транса?? не вижу разницы

Владимир Голубчиков Мастер (2161), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
транс тоже бывает быстрым
Дополнен 13 лет назад
мне голову не сносит, я наслаждаюсь такой музыкой
Дополнен 13 лет назад
хаус мне непоказался таким тяжелым. пси гоа транс надоедает после 4 песни
Дополнен 13 лет назад
пси гоа транс я слушаю тоже, бывают и хорошие треки некоторые мне нравятся.
С попсой эти жанры не совместимы.
Лучший ответ
Liya Lesnikova Мастер (1178) 13 лет назад
Ха́ус (англ. House — «Дом» ) — жанр электронной музыки, созданный дэнс-диджеями в начале 1980-х годов в Чикаго. Хаус сильно наполнен некоторыми элементами жанра soul 1970-х годов, и стилем танцевальной музыки диско. Хаус создаётся путём смешивания рельефных ударных басов жанра диско и новым видом «тяжелой» электронной музыки (басы, биты, различные звуковые эффекты и т. д. )

Транс (англ. trance) — это стиль электронной танцевальной музыки, который развился в 1990-е годы. Отличительными чертами стиля являются: темп от 135 до 145 ударов в минуту, наличие повторяющихся мелодий, фраз и музыкальных форм.

Вероятно, стиль произошел от слияния техно, хауса и эмбиента. Транс получил такое название из-за повторяющегося, плавно изменяющегося баса и ритмичных мелодий, которые погружают слушателя в трансоподобное состояние.

Алексей СевергинГуру (2731) 6 месяцев назад
Забавно, но повсеместно Хаус более мелодичен с оркестровкаси роялем виолончелью, настоящие музыкальные произведения, а транс что не найду сухой бит и везде написано транс или прогрессив транс
Остальные ответы
Stan Kowalsky Ученик (190) 13 лет назад
Скоростью и мелодичностью.
Belka Гуру (2768) 13 лет назад
транс - летящая долгая, музыка.... Зачастую, с повторением одного эпизода... .
Хаус больше для танцполов.

Как по мне, так транс - музыка для души, иногда слегка крышесносящее....
Олег Туров Просветленный (21172) 13 лет назад
"тоже быстрым? " для хауса это МАКСИМУМ 130 бпм. для транса - МИНИМУМ 130 бпм. хаус как правило значительно медленнее транса.

транс использует дургой басслайн - ровный, другую ритмическую картинку, арпеджио, постоянное изменение частот, другая тематика, наконец. хаус как правило ассоциируется с сексом, транс - с легкими наркотиками ). история развития у жанров тож разная, принцип композиции.. . трансовая композиция - по сути своей, это не "песня" - это симфоническая музыка, в псай и гоа трансе - это буквально переложение психоделик трипа на музыку. начало-кульминация-попуск, все подчинено определенному опыту ) длина трека у хауса редко больше 4х минут (елси только это не эсид) , у транса - редко меньше 6ти. и это только если говорить о самой попсовой волне этих жанров, не касаясь других стилей транса и хауса- в которых разница уже абсолютно очевидна.

я так понимаю вы прогрессив транс и прогрессив хаус имеете ввиду- они могут быть похожи - два направления уже давно сближаются. но все равно остаются разным.

PS а если гоа транс надоедает - значит либо не слышал настоящего гоа, либо не слушал.
Олег ТуровПросветленный (21172) 13 лет назад
так а зачем их - эти жанры с чем то совмещать )
музыка которая краеугольным камнем и основной философией ставить раскрытие сознания, духовность и наркотики и не может быть часть поп культуры.. до поры до времени.
в конце концов тогда как хаус создан по сути для развлечения и танца - даже легкий прогрессив транс скорее, уж не говоря об остальном -как нельзя лучше подходит для медитации в танце )
Олег ТуровПросветленный (21172) 13 лет назад
а что из пси гоа понравилось последнее , если не секрет? всегда рад услышать что то новое - вдруг пропустил какой проект или трек..
Похожие вопросы