Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Генетическая особенность организма на каждый набранный кг. мышечной массы приростает 3 кг. жира! как с этим бороться???

Банцев Сергей Ученик (166), закрыт 13 лет назад
humanitas Высший разум (839460) 13 лет назад
Это неправда! Пример - спортсмены, особенно культуристы. Мышечной массы много, а жировой - мало. Но чтобы поддерживать себя в такой форме, нужно много тренироваться.
А если заниматься лёгкой физкультурой, то возможен такой эффект: от занятий увеличивается аппетит, человек ест больше, прибавляет и мышцы, и жир.. .Каждый человек должен индивидуально подбирать для себя методом проб и ошибок свой режим физкультуры и питания. Я так много лет экспериментирую. Вот отчеты: http://humaniter.narod.ru/works.html
Olga Danilevskaya Мудрец (10755) 13 лет назад
1наследственная полнотапро это здесь
2Предрасположенность к ожирению. Как уберечь от ожирения детей. Причины ожирения
Дата: 23/01/2006
Тема: Похудей-ка

Правда ли, что с полнотой бороться бесполезно, если она наследственна?

Все дети рождаются на свет с нормальным количеством жировых клеток, и это не зависит от веса их родителей. То есть наследственной полноты не бывает.
Однако существуют семьи с традиционным культом еды. В таком доме всегда много вкусной, хорошо приготовленной и красиво поданной пищи. Постоянно переедают взрослые, перекармливают ребенка - отсюда и полнота с детства.

В действительности перекормить маленького ребенка очень сложно, потому что у него хорошо функционирует центр аппетита. Но многим родителям кажется, что их ребенок есть мало, и они различными путями стараются заставить его съесть столько, сколько им кажется необходимым. В ход идут уговоры, обещания подарков, ребенка отвлекают, читают книжки, а иногда даже наказывают.
В результате постоянного перекармливания нарушается работа центра аппетита в головном мозге. У таких детей чувство насыщения наступает только при приеме избыточного количества пищи, а нормальная порция еды уже не может утолить голод.
Это ведет к постоянному перееданию и - как следствие этого - развитию ожирения.
Известно, что в жизни человека существует два периода, когда перекармливание ведет к бурному размножению жировых клеток и развитию ожирения.
Первый пик размножения жировых клеток приходится на возраст от 1 до 2 лет, в второй - на 7-10 лет. Такие дети благодаря "стараниям" родителей накапливают избыточное количество жировых клеток, которые останутся с ними на всю жизнь. Примечательно, что в детском возрасте преимущественно размножаются жировые клетки нижней половины тела, то есть много жира откладывается на бедрах, ягодицах.
В последующем вес таких людей может быть и нормальным, но только за счет того, что верхняя часть тела будет очень худенькая, а на бедрах и ягодицах все равно остается много жира.
Этот тип ожирения развивается с детства и называется "женский тип".
Таким людям полностью избавится от избыточного жира на бедрах и ягодицах можно только с помощью длительных курсов массажа или хирургическим путем.
Однако если вид полненького ребенка, как правило, вызывает улыбку умиления, то в школьном возрасте полнота ребенка уже не так нравится родителям.
Еду начинают прятать, ругать ребенка за его любовь к сладкому и мучному. Нередко это является причиной конфликтов в семье, развития неврозов у детей.
Полным детям в школе труднее справляться с нагрузками на уроках физкультуры, они становятся удобной мишенью для шуток и розыгрышей своих более стройных сверстников.
В дальнейшем, в возрасте 14-18 лет, когда вопросы внешнего вида постепенно выходят на первый план, особенно у девочек, неудержимое желание похудеть, правда в редких случаях, может привести к развитию тяжелого заболевания, которое называется анорексией невроза.
Похожие вопросы
Также спрашивают