Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как готовить детский творожок в домашних условиях, годовалому ребёнку?

ОльгаПодоличенко Ученик (232), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Наталья Знаток (334) 13 лет назад
СВЕЖИЙ кефир вылей в железную кружку, кружку поставь на водянную баню, доведи до кипения. Процедура быстрая, лучше от плиты не отходить, потом через ситечко процедить и через ситечко протереть его, оно будет нежное, нежное. Сахар, сметана, если можно!
Остальные ответы
AnTaLyA Оракул (94017) 13 лет назад
из кефира забродившего, или молока, как по старинке наши бабушки делали, а вообще годовалому можно купить обычный хороший творог добавить туда молока, чтобы был жиденький и подсластить немного (если нет аллергии и ввели ему обычное молоко)
анна углицких/мокрушина Знаток (354) 13 лет назад
я делала так: брало детский кефир, наливала в тарелку и в микроволновку, когда свернется то готов, быстро и удобно! и он очень нежный
Ирина Шипунова Мыслитель (5600) 13 лет назад
Не надо из забродившего. Берете свежее молоко и капаете туда каплю лимонного сока, потом на медленном огне доводите до кипения, все свернется - это творог. Сливаете сыворотку, добавляете в творог все что хотите. Готово.
Екатерина Волосникова Мастер (1617) 13 лет назад
Я делала из снежка - он сразу сладкий, дополнительно сахар не надо добавлять. Выливала в маленькую кастрюльку и на огонь, он готовится очень быстро, так что никуда не надо отходить. Через несколько минут начинает закипать, а потом подниматься. Надо быстро выключить и снять с огня, слить сыворотку. Готово!
Магазинный никогда не покупала. Лишь позже уже после года стали покупать Растишку.
a-liliok Мыслитель (7817) 13 лет назад
А мне очень понравился такой способ: замораживаете кефир в морозилке, потом на дуршлаг с марлечкой, даёте растаять и отстояться и творог готов! Можно добавить фрукты или фруктовое пюре и ещё взбить в блендере, хотя можно и без всего этого.. . Я творог не люблю, но этот и мне понравился своей нежностью, ели с дочей на пару).. . Но лучше брать жирный кефир, как мне показалось.. .

олеся Гуру (2517) 13 лет назад
а зачем заморачиваться когда проще купить!!!?
Похожие вопросы