Наталья
Знаток
(334)
13 лет назад
СВЕЖИЙ кефир вылей в железную кружку, кружку поставь на водянную баню, доведи до кипения. Процедура быстрая, лучше от плиты не отходить, потом через ситечко процедить и через ситечко протереть его, оно будет нежное, нежное. Сахар, сметана, если можно!
AnTaLyA
Оракул
(94017)
13 лет назад
из кефира забродившего, или молока, как по старинке наши бабушки делали, а вообще годовалому можно купить обычный хороший творог добавить туда молока, чтобы был жиденький и подсластить немного (если нет аллергии и ввели ему обычное молоко)
Ирина Шипунова
Мыслитель
(5600)
13 лет назад
Не надо из забродившего. Берете свежее молоко и капаете туда каплю лимонного сока, потом на медленном огне доводите до кипения, все свернется - это творог. Сливаете сыворотку, добавляете в творог все что хотите. Готово.
Екатерина Волосникова
Мастер
(1617)
13 лет назад
Я делала из снежка - он сразу сладкий, дополнительно сахар не надо добавлять. Выливала в маленькую кастрюльку и на огонь, он готовится очень быстро, так что никуда не надо отходить. Через несколько минут начинает закипать, а потом подниматься. Надо быстро выключить и снять с огня, слить сыворотку. Готово!
Магазинный никогда не покупала. Лишь позже уже после года стали покупать Растишку.
a-liliok
Мыслитель
(7817)
13 лет назад
А мне очень понравился такой способ: замораживаете кефир в морозилке, потом на дуршлаг с марлечкой, даёте растаять и отстояться и творог готов! Можно добавить фрукты или фруктовое пюре и ещё взбить в блендере, хотя можно и без всего этого.. . Я творог не люблю, но этот и мне понравился своей нежностью, ели с дочей на пару).. . Но лучше брать жирный кефир, как мне показалось.. .