Сколько себя помню всю жизнь жила с кошками..Но такое чудо встретила в первые.Прям не знаю,что и делать уже. Купила себе я сиамского котенка.Благо до нее сиамские котята были,да и за кошками ухаживать я умею.Вообщем суть в том,что этот котенок постоянно кусается.Вся семья у нас вся искусана.Причем кусает с жуткой злобой.,аж глаза красным цветом горят..Просыпается и идет кусаться..Прям нападает ни с того ни с сего,может в лицо кидаться и кусать за нос,за глаза,куда не попадя..Однажды мама у меня спала ночью,так она запрыгнула и вцепилась в лицо..И ведь никто ее не обижает,все ее любят,игрушки ей покупаем и все равно..Что делать прям не знаю..А когда большая будет,это чтож куски от нас отдирать будет...Вообщем у кого были котята с подобным характером,подскажите,что делать то?Отдавать не хочу,но и жить так уже просто невозможно..Она в буквальном смысле всех извела..
Дополнен 13 лет назад
Купила ее совсем маленькой, из соски выкармливала.. Любим ее всей семьей и тут такое.. Что делать не знаю..
Дополнен 13 лет назад
Что за народ пошел злобный))) Я тут спрашиваю совета как котенка отучить кусаться, а людям намного интересней видать узнать какой котенок, где куплен, есть ли у него родословная. Сиамский он или нет))) Ходит он в туалет или гадит по углам)))) А может я наврала, а может это и не сеамец, а сибирский котенок или вообще донской сфинкс)))) ах какая я плохая))) ) Вообщем буду ждать, вырастет сама поймет, надеюсь на это. .
Это не сиамский котенок. Тот, кто Вам его продал, сказал неправду. Кусается - водой из пульверизатора пшикнуть ей в мосю. Помогает. Играет она так грубо.
Играть игрушками, а не руками. При попытке укусить, прижимаем котенка к твердой поверхности, так чтобы вырваться не мог, но не затруднить дыхание и хорошенько шипим на кота. Можно еще в мордочку брызгать воду из пульверизатора.
Вырастет и остепенится. Это она не со злобы, а просто играет. Но, т. к. еще маленькая, не умеет контролировать силу укуса. А глаза красным горят у всех сиамов когда они возбуждены играют, бегают или за мышью гонятся. У меня сиаму уже 18 лет. Котенком тож любил покусаться, погоняться, покувыркаться. А сейчас уже дедушка.
ой, спасибо, просмеялась от души... весело так написано))))))) ) мордаха у нее класс)) ) хотя если честно, то наверное характер у нее такой, может со временем остепенится.... у меня наоборот вся скотина инфантильная какая то, кошка даже с кровати спрыгнуть боится, а пес боиться мячиков и ни когда не играл с другими собаками. трус!
В том то и дело,что она не дура.Все понимает,ходит куда надо..И понимает,что кусатся нельзя,но кусает..Прям ненависть какаето у нее..Почему не знаю..
Rumburak Black
Мыслитель
(7095)
думаю вы ее разбаловали и она себя считает главной в доме. Поэтому проявляет агрессию как доминантная особь. Надо наказывать, встряхивать за шиворот, как бы это сделала мама-кошка. не жалеть.
у моей соседки кошка тоже сиамка и с таким же характером. Тойсть она так же всех постоянно царапала кусала и если кто то прихоил то сразу же шипела. Ей уже 7 лет но поведениее её не поменялось. Но ей следали какую то операцию, обрезали ногти и зишили, и она сейчас не может царапатся. Но как по мне это жестоко. . Ну можно сводить её к ветеренару и проконсультиповатся, может быть есть причина её злости..
я б вашей соседки голову бы отрезала и шею зашила бы...может думать начала....это ж надо так над кошкой издеваться.
@grbelka @
Мастер
(2046)
Вы знаете.Мы все это терпим потому,что она маленькая.Я вот тоже никогда не прибегала к удалению когтей,кастрации и всякого рода операциям..Всегда жалко было..Но вот сейчас думаю,что если она вырастит и будет себя так вести как сейчас,мне ничего не останется как удалить ей когти..Может и будет кусаться,но хоть царапаться не будет..Я хочу сказать,что люди это делают по вынужденной необходимости,а не для развлечения..
Наказывать (не бить!) . Начинает кусать, шипеть на нее, говорить нельзя! . Взять пульверизатор и брызгать, когда начинает себя плохо вести. Самое главное! Не играть руками!! ! И да, котенок действительно не сиам. Максимум таец.
Я все это понимаю...Но дело в том,что она подходит к сонному даже человеку,посреди ночи и вцепливается в лицо..С такой злобой начинает отдирать нос или глаз,что просто ужас..Это конечно смешно может быть,но вот поверьте мне ни капли не смешно..
Хрюндя
Мудрец
(11587)
Начинает делать так. Берете ее за шкирятник, поднимаете (но не высоко, выше своей головы не поднимать), шипите (я серьезно), кладете руку на голову сверху, говорите, что она плохая и делать так нельзя. Ставите рядом пульверизатор и брызгаете, если первый раз не помогло. Отучите, не переживайте =)
Купила себе я сиамского котенка.Благо до нее сиамские котята были,да и за кошками ухаживать я умею.Вообщем суть в том,что этот котенок постоянно кусается.Вся семья у нас вся искусана.Причем кусает с жуткой злобой.,аж глаза красным цветом горят..Просыпается и идет кусаться..Прям нападает ни с того ни с сего,может в лицо кидаться и кусать за нос,за глаза,куда не попадя..Однажды мама у меня спала ночью,так она запрыгнула и вцепилась в лицо..И ведь никто ее не обижает,все ее любят,игрушки ей покупаем и все равно..Что делать прям не знаю..А когда большая будет,это чтож куски от нас отдирать будет...Вообщем у кого были котята с подобным характером,подскажите,что делать то?Отдавать не хочу,но и жить так уже просто невозможно..Она в буквальном смысле всех извела..