Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

нужен ли фильтр

тарам-тирям (Умм 'Али) Ученик (150), на голосовании 13 лет назад
рекомендуется ли фильтр на объектив sigma 50mm 1.4 (имею в виду UV фильтр)? когда покупала, сказали, что не нужен...почему?
Дополнен 13 лет назад
2 Valery Bouratevich, по-моему это глупо... я про "тряпочкой вытер - и дальше снимаю"

2 Oleg, объектив брала за 96 тыс. тг.. по-вашему это около 19 тыс. рублей. Разные дополнения по мелочи, в том числе и фильтры, буду покупать через интернет-шоппинг, там намного дешевле, чем у нас, даже если с доставкой.

спасибо за ответы
Дополнен 13 лет назад
2 Д@Vinci, ну и что мне до этого боссановы... я вообще его не знаю, хех
Голосование за лучший ответ
Valery Bouratevich Искусственный Интеллект (151278) 13 лет назад
я ультрафиолетовый всегда одеваю в качестве защитного. если наплюют или грязь попадет - почистить легко и не повреждается простветляющий слой на линзе. хотя многие - даже профессионалы презирают защиту.. . говорят, тряпочкой вытер - и дальше снимаю :Е)
Oleg Мастер (1892) 13 лет назад
Защитный фильтр рекомендуется на любой объектив тк он примет на себя все проблемы от пыли до брызг и защитит линзу. Объектив сколько стоит? а защитный фильтр - до 1000руб. Весьма оправданное приобретение. Часто вместо защитного фильтра используют UV... а того консультанта я бы уволил одним днем)))
Кузя Мудрец (15238) 13 лет назад
UV фильтр служит в основном для защиты оптики от пыли и царапин. Покупать или нет, зависит от личных соображений.
Andrey Искусственный Интеллект (174257) 13 лет назад
БоссаНова над такими вопросами смеётся)
ну а я покупал и ставил
Д@Vinci Оракул (57834) 13 лет назад
KENKO серии ZETA L41 UV .. классная вешь..! !
А вот надо или нет.. . всё от прописки объектива..)) ) думаю, что с постоянной пропиской в студии это не к чему. .
но первый дождь всё расствит на свои места, (после фонтанов Петергофа, еле отмыл ), теперь фильтр не снимаю..))
Дмитрий Полянский Гуру (4397) 13 лет назад
по вашему желанию, хотя как говорят некоторые фотографы-съёмка с фильтром всё равно что секс с презервативом-)

Ну толку от этого фильтра конечно немного, но за свои деньги он себя оправдывает защищая объектив и заодно срезая паразитивную засветку Уф излучения, другое дело-всё же он искажает картинку-хоть и немного
Похожие вопросы