protivostoyanie yunge
Просветленный
(22305)
13 лет назад
ну раз для вас этот вопрос так сложен.. .
то заморочу вас ещё больше )) -
в индии на муз-инструменте "ситар" помимо полутонов (# и b)
есть четвертьтонА. и в октаве не 12 звуков и не 7 нот.
как вам это ???)))))))))))
Ольга ПаршинаПрофи (841)
13 лет назад
Для меня этот вопрос не сложен. И я не заморочена. Я спросила,поскольку не давно узнала,что некоторые люди не понимаю что такое есть нота,думают что их до хера.
Алла
Профи
(553)
13 лет назад
Но́та (лат. nota — знак, замечание) в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в изображении ноты, а также сочетания с другими символами позволяют задать такие характеристики обозначаемого нотой звука, как высоту, длительность и порядок исполнения по отношению к другим звукам. А всего нот семь - до, ре, ми, фа,, соль, ля, си
Анна Руденко
Знаток
(336)
8 лет назад
Но́та (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в изображении ноты, а также сочетания с другими символами позволяют задать такие характеристики обозначаемого нотой звука, как высоту, длительность и порядок исполнения по отношению к другим звукам. Нот всего 8, ноесть еще тональные повышения и минорная до!