Виктория
Мыслитель
(7248)
16 лет назад
Такая транспортировка для любой икры очень не желательна.
Не исключено, что икра сумеет перенести 5 суток, но это еще
не показатель успешности затеи.
Скорее всего норма консерванта завышена.
Браконьеры часто так поступают.
В последнее время рекламируют консервант для икры "Варекс".
Говорят, что икра с этим "Варексом" может храниться при положительных температурах. Можно спросить икру именно с этой добавкой.
Можно пастеризовать икру при до 60грС. Тогда точно доедет, но станет немного жестче. Нужен способ пастеризации, пиши.
Но я бы все-таки не советовала везти из Владивостока икру. Может остановиться на вяленой и сушеной рыбке? Во Владивостоке ее мнооого.
А красной икры - достаточно по всей стране, разница цен не значительна, а значит риски не оправданы.
Удачи во всех начинаниях!
Ирина
Гуру
(3218)
16 лет назад
У меня сестра всегда замораживает. В начале декабря им привозят красную икру, они ее морозят и к Новому году размораживаю и она как свеженькая ВСЕГДА!!!!